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Tous à la cuisine!
16 mars 2008

bananes/chataignes

bananes/chataignes
Des petits cakes fondants dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de chataignes légèrement croquants et des dés de bananes. Ces délicieux cakes bananes, chataignes sont venus à point sous un ciel qui nous rappelait aujourd'hui que le printemps n'était...
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8 avril 2007

Sablé

Sablé
Encore un autre gâteau vu (mais pas gouté) chez Jouvaud et voici son excellente imitation!Sa forme est un oeuf de Pâques!La pâte semblait être une pâte sablée où il était posé dessus des fruits secs enrobés de "je ne sais quoi" pour les rendre brillants....
24 juin 2007

Et maitenant le tour des aubergines

Et maitenant le tour des aubergines
Un délice! Je pensais que les aubergines ne se cuisinaient uniquement gorgées d'huile d'oilive. Et bien, non!Je me suis inspirée des lasagnes d'aubergines pour inventer les aubergines provençales . Elles deviennent moelleuses une fois passées au grill....
4 mai 2007

Du nouveau....

Du nouveau....
Voilà 18 mois que les meubles de notre cuisine ont été installés, voilà 10 mois que nous avons acheté la peinture pour la cuisine et voilà......5 jours que tout est terminé! Bravo Marc c'est réussi! Eugénie a immédiatement identifié cette couleur en "caramel...
9 mars 2008

Citron

Citron
Un peu absente en ce moment je n'ai pas publié depuis de trop nombreux jours. Mais là je ne peux pas vous laisser passer à côté de cette tarte au citron rapide et fondante trouvée chez Gloubiblog ! 250 gr de Speculoos125 gr de beurre 1 boîte de lait concentré...
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7 juillet 2007

Riches...

Riches...
Ne comptez pas les calories de ces carrés gourmands aux amandes et au miel , mais dégustez-les tout simplement. 150 g de farine1/2 càc de noix de muscade moulue60 g de poudre d'amandes110 g de sucre roux90 beurre fondu Garniture à mélanger ensemble :...
13 février 2008

Fameux!

Fameux!
Je n'avais pas encore "la" recette de cake qu'on ne quitte plus. Voilà enfin une recette qui m'a pleinement satisfaite avec en prime un petit cours sur "beurre fondu ou beurre pommade" pour le cake? Je vous laisse découvrir le billet de Pascale Weeks...
10 mars 2007

Velouté

Velouté
Velouté de fenouils et courgettes. Petit mix de recettes trouvées sur le web et d'invention. Le résultat est à mon goût très satisfaisant. J'ai adoré, les enfants pas. Il faut dire que le goût "anis" est bein présent. 2 courgettes2 bulbes de fenouil1...
10 janvier 2008

Tout se mange

Tout se mange
Voici une friandise où tout se mange. Cette barquette framboise en verveine est idéale pour accompagner le café. La framboise est prise dans de l'agar-agar parfumé à la verveine. Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir 6 belles framboises fraîches ou...
30 janvier 2008

Des macarons tout rose!

Des macarons tout rose!
Les macarons au café sont tellement appreciés que je ne me tentais pas à essayer d'autres arômes. Cette fois j'ai changé la couleur les macarons et essayé une ganache montée à la framboise . La recette est toujours celle de Mercotte. 105 gr de chocolat...
10 mars 2009

crumble

crumble
Dès que les beaux jours s'annoncent, j'ai un peu tendance à mettre de côté les bonnes soupes d'hiver. J'ai donc substitué la soupe à la citrouille contre un crumble de potiron aux crozets sarrasin . Un seul conseil, essayez vite avant la fin de la saison!...
7 février 2009

du nouveau et une soupe

du nouveau et une soupe
Du nouveau! Vous pouvez à présent vous abonner à la newsletter de "Tous à la cuisine!", en indiquant votre adresse à gauche.Ainsi pour toutes nouvelles publications, vous recevrez un mail dans votre boite aux lettres. Rassurez-vous vous ne serez pas submergé...
17 janvier 2009

Une crêpe pour Mamina et chef Damien

Une crêpe pour Mamina et chef Damien
J'ai décidé d'apporter ma contribution au concours de Mamina et chef Régis. J'ai choisi la crêpe, la crêpe 4810m . Je ne voulais pas l'appeler Mont Blanc, alors.... Pour info, nous avons appris à l'école que le toit de l'Europe se situait à 4807m. Et...
31 janvier 2009

Agrumes

Agrumes
J'aime beaucoup les agrumes et en particulier la petite touche d'acidité qu'ils apportent aux confitures. Si tout comme moi vous aimez les agrumes, vous aimerez certainement cette confiture d'oranges amères. L'orange amère est le fruit du Bigaradier,...
23 janvier 2009

du salé

du salé
Des échalote caramélisées, une pâte brisée aux herbes de Provence et voilà une merveilleuse tarte aux échalotes à déguster avec une salade verte. Réaliser une pâte brisée au robot avec : 210 g de farine, 100 g de beurre, 1 càc de sel, 1 càs d'herbes de...
12 janvier 2009

La soupe de l'hiver

La soupe de l'hiver
Le navet reste ou restait toujours ce petit légume que l'on rajoute dans la soupe pour diversifier les légumes ou dans le pot au feu...parce que j'ai toujours vu un navet dans le pot au feu. Mais je peux vous assurer que quand vous aurez gouté à cette...
7 janvier 2009

yaourts

yaourts
Voilà des années que je fais les yaourts pour les enfants. Je les ai amélioré petit à petit mais je peux vous assurer que ces Yaourts à la vanille sont les meilleurs que je n'ai jamais fait. Certainement du à la qualité du ferment du yaourt. Les essayer...
10 décembre 2008

Confiture

Confiture
La couleur de cette confiture de méreville est ambrée et son gout excellent. Mais si cette confiture est délicieuse ce n'est pas grâce à son ingrédient principal : la Gingérine ou Méreville mais aux agrumes et vanille ajoutés.C'est un curcubitacé de forme...
26 décembre 2007

Bûche new generation

Bûche new generation
Voilà notre dessert de noël. Inspiré d'une bûche chocolat vanille parue dans "Cuisine By Lignac" #5, j'ai totalement modifié les quantités des génoises et de la crème au beurre qui n'étaient pas tout à fait adapté pour mon moule à cake Téfal. Le résultat...
3 décembre 2008

un peu de légumes....

un peu de légumes....
Quel bon légume! Un peu boudé par les enfants, voilà pourquoi j'ai essayé cette recette de céleri-rave frit . Mais il est aussi très bon juste cuit à la vapeur accompagné d'huile d'olive et sel. 1 céleri-ravechapelure1 oeufselbeurre et huile d'olive Eplucher...
12 décembre 2007

Une autre Tropezienne

Une autre Tropezienne
Voilà un nouvel essais de tarte tropezienne de Christophe Felder.Bonne, avec un gout de vanille bien présent, une crème un peu plus liquide.Mon choix se portera sur la première, un peu plus longue à préparer, mais le mélange des 3 crèmes est incomparable....
9 décembre 2007

chocolat, pécan

chocolat, pécan
Dans le magazine de Cyril Lignac #2, une belle tarte au chocolat et noix de pécan m'attirait tout particulièrement. Il faut être amateur de chocolat, son gout est particulièrement prononcé. Préparer une pâte sablée dans le robot avec 200 gr de farine,...
23 décembre 2007

Ma 1ere ganache montée!

Ma 1ere ganache montée!
Je pensais qu'il était impossible de faire la ganache montée au café de Mercotte sans chocolat de couverture IVOIRE. Et bien si comme moi vous n'avez quasiment que les produits de supermarché vous pouvez essayer avec le chocolat blanc 1er prix, le résultat...
29 novembre 2007

Banane

Banane
Un bon gouter d'automne, des muffins à la banane et un café! 450 g de farine100 g de sucre roux50 g de sucre semoule1 sachet de levure chimique1/2 càc de sel375 ml de lait fermenté 2 oeufs85 g de beurre3 bananes coupées en petits dés Préchauffez à 180°...
4 décembre 2007

encore de la banane!

encore de la banane!
Et bien oui, encore de la banane. Comment s'en priver quand on achète 3 kg pour 1.50€! Cette fois une délicieuse confiture de banane à l'orange et au rhum . A essayer absolument en tartine ou sur des crêpes. Pour 4 pots : 1kg net de bananes (1.4 kg non...
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