Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

10 mars 2009

crumble

Dès que les beaux jours s'annoncent, j'ai un peu tendance à mettre de côté les bonnes soupes d'hiver.

J'ai donc substitué la soupe à la citrouille contre un crumble de potiron aux crozets sarrasin. Un seul conseil, essayez vite avant  la fin de la saison!

J'ai goûté dernièrement un  kabocha (du moins je suppose!), potiron avec une peau plutôt verte et un goût de châtaigne. Bio (parfait), un peu cher (un peu moins bien) et importé d'hollande (pas bien du tout!)  mais son goût est incomparable. Manger bio est une (bonne) chose mais privilégions nos produits LOCAUX et de SAISON! C'était mon message du jour!

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Dans mon panier, pour 6 personnes :

1.5 kg de chair de potiron
100 ml de soja cuisine
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
200 gr de crozets sarrasin
Sel et poivre.

pâte à crumble:
150 g de farine bise
100 g de beurre salé (ou bien ajouter une pincée de sel au beurre doux)
50g de parmesan râpé.

A vos tabliers!

Épluchez et émincez l'oignon
Épluchez et coupez en petits cubes le potiron.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poële et faire revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez le potiron.
Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le potiron réduise en purée et que l'eau soit bien évaporée (35 à 45 min).

Pendant ce temps, faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Préparez la pâte à crumble. Malaxez le beurre bien frais avec la farine de manière à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez ensuite le parmesan.

Préchauffez le four à 220°.
Une fois le potiron cuit, ajoutez le soja cuisine puis les crozets, mélangez délicatement. Ajustez l'assaisonnement.
Mettre dans un plat à four et disposez la pâte à crumble sur le dessus.
Cuire 20 min.
Servez chaud.

Posté par emmadore à 17:58 - Salé - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Très original et appêtissant ton crumble !!!

    Posté par Soso, 21 mars 2009 à 09:22
  • un plat qui doit faire l'unanimité à la maison !

    Posté par Flo, 22 mars 2009 à 17:09
  • hmm

    j'adooore cette recette, je suis tentée de l'essayer, ça doit être délicieux, mais par quoi je pourrais remplacer le soja cuisine? Peut être par du lait ou de la crème. Bravooo

    Posté par Géranium, 25 janvier 2010 à 00:18

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