Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
4 juillet 2007

La figue est arrivée...

La figue est arrivée...
Quel plaisir de retrouver ce fruit du début de l'été, et pour les bifères ce plaisir se renouvelle une 2ème fois à la fin de l'été. Il existe un très grand nombre de variétés de figues. A Vaison La Romaine non loin d'ici, une collection nationale rassemble...
Publicité
1 juillet 2007

Muffins alsacien!

Muffins alsacien!
Voilà qui se termine une semaine...disons...chocolatée : j'ai réalisé pas moins de 5 gâteaux au chocolat de 1kg600 chacun...pour différents occasions (remerciements, anniversaires et repas). Mais aussi 1 kg de florentins.Du coup il me fallait pour le...
23 novembre 2008

et la version tarte

et la version tarte
Nous perdons la raison à la vue de ce flan pâtissier . C'est si bon... Pour la pâte brisée: 200 g de farine100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé60 ml d'eau Pour le flan : 1 litre de lait entier180 g de sucre en poudre4 oeufs1 gousse de vanille120...
1 mai 2007

De retour.

De retour.
Merveilleux voyage de 15 jours en Italie en camping avec notre roulotte Eriba:Menton, Carrare, Florence, Sienne, Monterregioni, Pise sous un soleil éclatant!La photo du 16/04/07 était un village des "cinque terre" que nous n'avons pas eu le temps de visiter....
9 avril 2007

Le Matcha

Le Matcha
Après avoir lu tant de blogs culinaires qui vantaient cet ingrédient, ma curiosité m'a poussé à l'essayer à mon tour.Grande déception du matcha, pas un goût si attirant, puis une couleur bien plus fade que tout ce que j'ai pu voir.Comme le dit Flo du...
Publicité
19 novembre 2008

Je relaie ici un message reçu hier, un peu tard

Je relaie ici un message reçu hier, un peu tard
Je relaie ici un message reçu hier, un peu tard pour pouvoir agir sur sa programmation dans les salles mais toujours bon de savoir que ce film existe et qu'à ce jour il est programmé dans 26 salles Françaises (dont Millau). Bonjour à tous, Le film-documentaire...
1 décembre 2008

Nos enfants nous accuseront

Nos enfants nous accuseront
Je réitére mon grand interet pour ce film. J'ai eu la chance d'assister hier au cinéma le Rivoli à Carpentras à une projection suivi d'un débat avec le réalisateur Jean Paul Jaud et le maire de Barjac. Cette scéance a fait salle comble. Ce film brosse...
12 novembre 2008

La crème des crèmes

La crème des crèmes
Les enfants ont joué à celui qui la mangerait le plus lentement possible....tellement délicieuse cette crème au caramel . Pour 10 ramequins : 900 ml de lait demi écrémé 100 ml de crème fleurette210 g de sucre en poudre5 oeufs1 gousse de vanille1 càs de...
24 octobre 2008

L'été est bien fini...

L'été est bien fini...
Le temps est maussade, le changement d'heure approche. Il nous faut absolument un dessert de saison, comme une délicieuse tarte aux noix pour commencer ces vacances de Toussaint. Pour la pâte: 75 g de beurre mou 50 g de sucre glace 125 g de farine 25...
18 octobre 2008

Une fête exceptionnelle

Une fête exceptionnelle
Voilà plusieurs semaines que je préparais avec l'aide précieuse de Marc mes 40 a n s , d'où mes messages espacés ces derniers temps. Un week-end entouré de toute ma famille, mes parents, mes 7 frères et soeurs accompagnés de leurs conjoints, 15 de mes...
28 janvier 2007

Cours de brioche

Cours de brioche
Après-midi culinaire à la ferme pédagogique de l'Oiselet pour un apprentissage de la brioche en famille.Rose nous attendait comme à son habitude souriante avec café et jus de raisin muscat biologique de la ferme. Les enfants ont mis la main à la pâte,...
23 septembre 2008

CARTON ROUGE!

CARTON ROUGE!
Comment les grandes marques camouflent la hausse des prix Changement d’emballage, recettes modifiées, diminution du contenu : les fabricants de produits alimentaires utilisent divers procédés pour camoufler les hausses des prix, relève le magazine 60...
24 septembre 2008

La brousse

La brousse
La brousse qui arrive à sa date limite de consommation prend un goût un peu fort. Je préfère alors l'utiliser pour une tarte à la brousse citronnée , inspirée des tartes au fromage blanc Alsaciennes. De discrètes graines de pavot dans la pâte s'accordent...
16 septembre 2008

Les figues du jardin...

Les figues du jardin...
Nos seuls arbres fruitiers du jardin qui résistent à l'attaque d'énormes vers blancs sont les figuiers. Nous avions planté abricotiers, cerisiers....il ne reste plus rien. Je vous épargne la photo de ces horribles monstres.L'amandier quant à lui produit...
26 mai 2008

Crumbles salés

Crumbles salés
J'ai découvert l'été dernier cette nouvelle façon de servir dans des bocaux au bistrot LE 7 d'Anne-Marie Pic à Valence. Jamais essayé jusqu'à ce que je trouve une recette de Pascale Weeks d'un crumble de saumon . Délicieuse recette à essayer absolument,...
15 septembre 2008

Simplisssime et excellent

Simplisssime et excellent
Voilà des blinis rapides à réaliser mais avant tout excellents. Habituellement, nous les mangeons avec du saumon fumé et salade verte et tentons d'en garder quelques uns pour le dessert avec du sirop d'érable. La recette remporte un franc succés sur marmiton...
31 août 2008

Macarons bis...ter...je ne sais plus...

Macarons bis...ter...je ne sais plus...
Vous auriez aimé être cette petite fourmi qui est venue chercher des macarons pour l'hiver? Je pense qu'elles vont se régaler dans la fourmilière, ces macarons sont vraiment extras! J'ai tout changé...et la recette de base des macarons et la ganache montée....
27 août 2008

Enfin les mûres...

Enfin les mûres...
Les dimanches fin Août, c'est ramassage de mûres en famille, avec des "aÏh", "ouille", et des épines plein les jambes et les mains!Après on attaque la confiture, même rituel...c'est long, on salit tout mais quel bonheur d'ouvrir un pot de confiture de...
21 août 2008

Express

Express
Mais qu'est ce qu'on mange ce soir? Un gaspacho express ! Pour celà il vous faudra: 1 boite de tomates en cubesla valeur de la boite en eau1 concombre2 gousses d'ailde la mie de pain (1 poignée) bien imbibée de vinaigre de Xérés1 petit poivron rougeselDes...
7 mai 2008

Pistache et chocolat

Pistache et chocolat
Un peu trop silencieuse en ce moment, je reviens avec quelques cookies aux pistaches et chocolat blanc inspirés de la recette de Pascale Weeks . Tout simplement délicieux, mais par contre ils ne vous aiderons pas à perdre les kilos avant l'été! Il serait...
20 août 2008

Des poires, que de poires...

Des poires, que de poires...
Mais que fait-on quand on se retrouve avec 4 plateaux de poires de 7kg pour 4 euros...et bien on passe la journée à faire de la confiture et le lendemain on en a assez et on donne le reste! J'ai commençé par une confiture de poires à la vanille 1 kg net...
7 février 2007

Mon Maronsui's à moi

Mon Maronsui's à moi
Maronsui's essai : Vous qui adorez les marronsui's, vous avez tous eu ce sentiment de ....trop peu, non? Chaque bouchée est un tel plaisir...et le pot se termine si vite! Il FAUT trouver la recette pour en avoir plus. Bon la couleur n'est pas aussi marron,...
2 juillet 2008

Les fins d'années scolaires sont toujours riches

Les fins d'années scolaires sont toujours riches
Les fins d'années scolaires sont toujours riches en évènement scolaires et culturels. Les soirées, auditions, concerts, fêtes d'école se succèdent à un rythme effréné. Il faut pourtant continuer à réaliser gâteaux et pique nique, mais plus le temps de...
23 mars 2008

Envie d'Italie!

Envie d'Italie!
Offrir un biscotti avec le café est une tradition italienne qui remonte au XIIIe siècle. Le mot Biscotti englobe tous les biscuits secs comportant deux cuissons : " bis " pour deux et " cotto " pour cuisson. Ils semblent être nés dans la ville de Prato...
26 février 2007

Roulé

Roulé
C'est beau un gâteau roulé! Je les aime tout particulièrement...pas de beurre, ni trop chocolaté....et on peut imaginer une multitude de variantes. La semaine dernière j'ai confectionné 5 gâteaux roulés, anniversaire oblige! D'abord, celui de Félix, il...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité