Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
19 décembre 2006

Nougat

Nougat
Premier cours de cusine à la ferme de l'oiselet. Dans une grande convivialité, Rose nous attendait sur la table de la ferme avec du nougat de sa précédente production : noir dur, noir moëlleux, blanc.... accompagnés de café, tisane et jus de raisin muscat...
Publicité
28 décembre 2007

Nougat blanc en images

Nougat blanc en images
Le nougat blanc n'est pas très long à réaliser mais mérite attention et précision. Il est impératif d'avoir 1 thermometre de cuisine voire 2, dont 1 qui doit atteindre 156°. Le thermomètre IKEA ne monte que jusqu'à 130°. Ingrédients 250 g de miel de lavande...
24 novembre 2006

From America....

From America....
Les Brownies de Cyril Lignac Pour 2 personnes : 60gr de chocolat 60gr de beurre doux 60gr de sucre 30 gr de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de cerneaux de noix 4 caramels au beurre salé 6 carrés de chocolat blanc beurre et farine pour le...
25 novembre 2006

Viennois...

Viennois...
Baguettes viennoises de martine cuisine Mes baguettes viennoises! Pour 4 baguettes: 2 c à c de levure sèche ou 10 g de levure fraîche 470 g de farine 20 g de lait en poudre 20 g de sucre ½ c à café de sel 50 g de beurre ramolli ¼ d’œuf 250 g d’eau tiède...
24 novembre 2006

le sucre

le sucre
Les recettes sucrées. B Baguette viennoises Barquette framboise en verveine Biscotti Biscuits à la cuillère Biscuit choco-caramel Biscuit dattes et sésame, coulis de miel Biscuit puzzle sablé aux amandes Blinis Blinis au tofu soyeux pommes-miel Brioche...
Publicité
24 novembre 2006

les recette salées

les recette salées
Les recettes salées. A Aubergines à la provençale B Blinis Baguette au pavot de Gontran Blinis à la courgette C Cake au thon et aux poivrons Céleri-rave frit Chou au soja cuisine et piment d'Espelette Chou vert et saucisses de Toulouse Crème de brocoli...
30 janvier 2007

Le chinois et Pain aux raisins

Le chinois et Pain aux raisins
Le chinois réalisé avec la pâte à brioche La crème patissière : 0.5 l de lait2 oeufs60 g de sucre50 g de maizena Faire bouillir le lait avec le sucre. Battre les oeufs avec la maïzena dans un saladier puis ajouter en un mince filet le lait bouillant.Remettre...
9 février 2007

Cookies

Cookies
Voilà des cookies qui ne vous laisseront pas indifférent(e)s....j'en suis sûre. A moins que vous soyez arrivés sur ce blog alors que vous cherchiez des informations sur les "cookies" informatiques.....à ce moment là retournez vite voir Google et perfectionnez...
4 avril 2007

galettes

galettes
Petite histoire sur le sarrasin... Le sarrasin n'est pas une céréale. Mais on la classe ainsi pour ses qualités nutritionnelles proches du blé. C'est une plante de la famille des Polygonaceae dont font parties l'oseille et la rhubarbe. Voici un recette...
6 avril 2007

C'est tellement beau!

C'est tellement beau!
Loin de Paris, j'envie toutes les amies bloggeuses (et Sabine!) qui vont chez Pierre Hermé ou Sadaharu Aoki, ou bien faire un petit tour chez G.Detout! Mais nous avons quand même à Carpentras un grand Patissier, Jouvaud membre du club des croqueurs de...
6 avril 2007

Jouvaud bis

Jouvaud bis
Et chez le patissier Jouvaud, j'ai aussi acheté un florentin....Aïh...un délice à imiter absolument.J'ai recherché sur le web et j'ai trouvé une recette chez Elle.fr, testé l'après midi même. l'original....et l'imitation ci-dessous..... Les florentins...
10 juin 2009

Cake d'inspiration Bio

Cake d'inspiration Bio
Mais comment faire pour caser dans une journée l'indispensable du quotidien et tous les loisirs que l'on aime. Voilà le grand dilemme de ces derniers mois!Retour à ce que j'aime, la cuisine, avec un cake aux 2 farines et fruits secs . Pas de beurre mais...
8 novembre 2009

Choux

Choux
Je me suis aperçue que le chou n'attirait pas les cuisinières occasionnelles et pourtant c'est délicieux et pas si compliqué à cuisiner. Il s'accorde à merveille avec de la chair à saucisse, mais peut également se cuisiner sans viande. Nos estomacs fragiles...
21 septembre 2011

En toute simplicité.

En toute simplicité.
Une recette simple que l'on peut varier au fil des saisons et de ce que l'on a dans le panier à fruits. La variété de pommes que vous utiliserez influencera le goût et la texture de votre compote. L'idéal est de mélanger les variétés tout comme cette...
6 janvier 2007

La fête au beurre....

La fête au beurre....
La Galette des rois . La pâte feuilletée. Devinez de qui est la recette de la pâte feuilletée....Mercotte bien sûr! A prévoir 1 ou 2 jours avant, long mais pas compliqué. La frangipane. 90 g de poudre d'amande 80 g de beurre mou 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs...
15 septembre 2011

Automne

Automne
Mi septembre, la chaleur est encore présente mais les signes de l'automne sont là. Les marrons dans les jardins publics, quelques feuilles dans le jardin que l'on commence à ramasser et les coings des voisins qui ne trouvent pas preneur! J'ai essayé d'associer...
26 janvier 2007

Le dessert de mercredi.

Le dessert de mercredi.
Crème au caramel Cette recette n'est pas spécialement provençale...mais j'ADORE le caramel! Recette inspirée du livre "Desserts et douceurs de provence", de Andrée Maureau...offert par Véronique ma grande soeur! Ingrédients : 1 litre de lait250 g de sucre...
25 janvier 2007

Perfectionnement des macarons!

Perfectionnement des macarons!
Moi qui était fière de mes macarons, je me suis apperçue qu'ils manquaient un peu de perfection. Cest sûr en regar dant ceux de Mercotte nous avons toujours des complexes. Je m'explique...Vous voyez la petite pointe sur le macaron...pour les ranger dans...
23 janvier 2007

L'aromathérapie culinaire

L'aromathérapie culinaire
Je n'ai pas de connaissance approfondies sur les huiles essentielles mais je les utilise régulièrement.En reprenant mon livre de Nelly Grosjean je me suis attardée sur le chapitre de l'aromathérapie culinaire. J'ai fait un essai avec la menthe. Attention...
22 janvier 2007

La brioche, combien de beurre?

La brioche, combien de beurre?
Mais quel est la proportion de beurre qu'il faut mettre pour une bonne brioche? Ma recette (du 11/01/2007) a 500 g de farine pour 250 g de beurre. Papilles et Pupilles....280 g pour 70g de beurre. Fidji Passion Boulange....500 g pour 80 de beurre. Le...
20 janvier 2007

Ensuite recette du livre "Une souris dans le

Ensuite recette du livre "Une souris dans le
Ensuite recette du livre "Une souris dans le potage....blogs culinaires" Proposée par Mijo Magrets de canard aux fruits secs Pour 4 personnes: 2 magrets de canard125 g de cerneaux de noix125 g de noisettes entières5 c à s de sirop d'érablesel, poivre...
22 janvier 2007

Gougères parmesan

Gougères parmesan
Les gougères. Petit souvenir de dégustation de gougères chez Florence... Ingrédients : - 115 g d'eau - 125 g de farine - 100 g de beurre - 4 oeufs - sel - 100 g de parmigiano regiano (j'y tiens....meilleur que le grana padano!) Faire chauffer l'eau et...
21 janvier 2007

Darioles aux crevettes (2ème essai) et risotto.

Darioles aux crevettes (2ème essai) et risotto.
Darioles aux crevettes et risotto aux courgettes. Le 7 janvier j'avais réalisé des darioles au saumon fumé, l'essai n'était pas concluant. J'avais émis l'idée d'un empressement à le démouler alors qu'il n'était pas assez froid. En fait, je pense fortement...
19 janvier 2007

Les muffins d'Eugénie.

Les muffins d'Eugénie.
Les muffins, coeur de figues . La recette d'Eugénie est aux myrtilles, en ce qui me concerne je les fais à la confiture. Pour 12 muffins : 85 g de sucre roux250 g de farine1 c à s de levure chimique 50 g de poudre d'amandes4 c à café de jus de citron1...
20 janvier 2007

Un repas d'anniversaire

Un repas d'anniversaire
Encore un anniversaire à souhaiter en janvier, cette fois c'est au tour de Marc. Au menu.... Les Blinis Des blinis....avec tapenade, brandade ou mascarpone et ciboulette (imaginé par Océane). Pour 10 blinis : 180 g de farine5 g de levure de boulanger20...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité