Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
20 mars 2007

Crème au chocolat.

Crème au chocolat.
Petits pots de crème au chocolat Avant... Ingrédients : 150 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 15 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre Préchauffez le four 165°. Brisez le chocolat en petits morceaux ou même mixez-le. Faire chauffer doucement...
Publicité
17 mars 2007

Anniv

Anniv
Félix...tu veux quel gâteau pour ton anniversaire? Un gâteau ourson m'a-t-il répondu.... Gâteau ours au chocolat noir et gâteau ours au chocolat blanc. Pour un petit moule : 60 g de beurre60 g de chocolat blanc ou noir90 g de sucre40 g de farine2 oeufs...
18 mars 2007

Tarte et fruits

Tarte et fruits
Un goût assez proche du cheesecake mais avec des petits suisses, un petit peu de crème fraiche parfumé à la fleur d'oranger sur une pâte brisé...j'aime. Se mange bien fraiche, mais avec 5 gourmands dans la famille...mission impossible. Tarte suisse à...
10 mars 2007

U.S.A.

U.S.A.
Les 66 cookies H.D. Pas toujours facile de trouver de nouveaux plats pour la présentation de nos desserts. Alors la passion de la femme peut croiser celle de l'homme....Rien de nouveau pour ces cookies, mise à part que cette fois j'ai bien pris du beurre...
14 mars 2007

Croquer, croqueras, croquants!

Croquer, croqueras, croquants!
Les croquants de Provence.....simple, rapide et très bon! Celà me parait idéal pour accompagner une salade de fruits. Les croquants. Ingrédients : 100 g d'amandes100 g de sucre100 g de farine1 oeufun peu de lait. Préchauffez le four à 210°.Concassez les...
Publicité
8 mars 2007

Quiche rouge et verte.

Quiche rouge et verte.
Cette tarte est extraite du livre de Christophe Felder. Belle, colorée son goût est relevé par les épices de la pâte brisée. Vraiment très bonne.Remerciements à ma soeur Sabine qui a trouvé, testé et pris en photo cette tarte. Quiche aux brocolis et à...
21 février 2007

Madeleines

Madeleines
Je pensais commencer une longue série sur les madeleines, en essayant diverses recettes de chefs. Mon premier essai, de l'école de pâtisserie d'Yssingeaux ne m'a pas complétement convaincu. Affaire à suivre... Vu la quantité des ingrédients j'ai réalisé...
25 novembre 2006

Coings...

Coings...
Pâte et gelée de coings La pâte... Essuyer les coings avec un torchon, ne pas les laver. Les couper en 4 et enlever les pepins (les garder pour la gelée). Les mettre les dans une casserole recouvert d'eau et faire bouillir 20mn. Sortir les coings avec...
4 mars 2007

madeleines...suite2....

madeleines...suite2....
Voilà enfin la recette des madeleines....a vous de tester de nouvelles saveurs à partir de la recette de base. Madeleines . Pour 60 madeleines. 370 g de sucre6 oeufs150 g de lait500 g de farine1 paquet de levure250 g d'astra ou équivalent.Arôme au choix...
17 février 2007

Brocoli

Brocoli
Une soupe tout droit sortie du livre : J'aime beaucoup son goût et le gnocchi apporte un petit plus pour la présentation. Crème de brocoli en cappuccino. Pour 6 personnes Pour la crème de brocoli 600 g de brocoli frais ou surgelés1 litre de fond de volaille20...
14 février 2007

Passe-Crassane

Passe-Crassane
Poires au sirop. J'ai réalisé ce dessert avec 3 belles poires passe-Crassanes. LA PASSE-CRASSANE Source : saveurs du monde Sa petite histoire Variété obtenue par M. Boisbunel en 1845, pépiniériste de Rouen. Description De décembre à mars-avril, la célèbre...
4 février 2007

Gougères le retour!

Gougères le retour!
GOUGERES EXOTIQUES. Préchauffez le four 200°.Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec 120 g de beurre et 1 pincée de sel.A ébullition, versez 125 g de farine puis mélangez vivement jusqu'à ce que la pâte se détache.Laissez refroidir et...
13 février 2007

Encore des mini-cakes...à la noix de coco.

Encore des mini-cakes...à la noix de coco.
On reprend encore cette même recette mais cette fois on y ajoute une pincée d'exotisme.Je met cette fois de la noix de coco. Le résultat est excellent, un tout petit plus sec que la recette à l'orange. Mini-cakes à la noix de coco. Pour 12 cakes. - 160...
12 février 2007

Mini-cake à l'orange et pavot

Mini-cake à l'orange et pavot
J'aime beaucoup la recette moelleuse des mini-cake au chocolat au lait.Cette fois je les ai essayés à l'orange. Un DELICE! Du coup j'envoie également cette recette à ô delices pour la 9eme edition de "A vos casseroles". La première recette envoyée est...
11 février 2007

Muffins choco-banane-poire

Muffins choco-banane-poire
Ils sont bons même très bons mais je préfère les muffins aux fruits. Je n'aime pas le chocolat...Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton.J'ai ajouté de la banane, et j'ai diminué la portion de pépites de chocolat (comme d'habitude!) par rapport...
3 février 2007

Orange et petites graines.

Orange et petites graines.
Dessert imaginé pour la 9ème édition "A vos Casseroles" de ô delices. "MERINGUE GRAINES DE PAVOT ET DARIOLES ORANGE - ANIS ETOILEE " Pour 4 personnes : MERINGE AU PAVOT BLEU. Pour "'l'igloo" j'ai réalisé une meringue française, cuite autour d'un moule...
2 février 2007

5 fruits et legumes par jour!

5 fruits et legumes par jour!
Après avoir passé 1 heure à faire des aller-retours ordinateur-cuisine pour tester de nouveaux desserts (et oui, economisons le papier!) il ne reste plus beaucoup de temps pour atteindre l'ojectif "5 par jour". Sans compter que les enfants se rejouissaient...
31 janvier 2007

Les macarons en images

Les macarons en images
Macarons en image. Je ne fais pas mieux que Mercotte mais il y a quelques étapes que j'ai modifié. Ingrédients : 150 g de sucre glace 150 g de poudre d'amande 2 fois 60 g de blanc d'oeuf (de préférence des blancs clarifiés depuis 3-4 jours pour ceux qui...
22 février 2007

Choux vert

Choux vert
Pas de gâteau aujourd'hui, je voudrais surtout rassurer ceux qui s'inquiètent pour ma ligne....Non! nous nous alimentons pas que de sucre (qui a dit ça?)....preuve en image....et je peux vous assurer que les enfants reclament ce plat tout autant que les...
18 février 2007

Truffes

Truffes
Voici un très beau livre de cuisine sur le chocolat pour les enfants.Parmis les recettes.. Le chocolat c'est trop bon, Le goût des mots. Truffes de chocolat blanc à la noix de coco 2 càs de crème fraiche épaisse200 g de chocolat blanczeste de mandarine...
17 juin 2007

Dans la série léger....

Dans la série léger....
Je ne suis pas vraiment satisfaite de cet essai de biscuits à la cuillère.J'ai procédé à deux cuissons différentes : une fournée à 180° 10 minutes (trop court) et une autre 20 minutes à 150°(mieux).Le biscuit gonfle bien à la cuisson, retombe un peu en...
3 juin 2007

J'ai joué à la star...

J'ai joué à la star...
Chaque journée passée à la ferme de l'oiselet reste un moment formidable de bonne humeur et d'échanges culinaires. Rose m'avait convié avec les enfants à cette journée spécialement organisée pour la venue d'un journaliste. Il fallait préparer le repas...
20 juin 2007

Cuisinons les légumes

Cuisinons les légumes
Pas facile de varier la préparation des courgettes. Voilà un gratin de courgettes qui vous permettra de les cuisiner autrement. 3 courgettes2 tomates1 ou 2 tranches de jambon secailbasilic50 g parmesanchapelure Lavez les courgettes puis râpez les. Faire...
18 octobre 2007

No cooking!

No cooking!
Aujourd'hui je fais des essais de bannière et de logo pour l'URL (la haut!). Pour répondre au commentaire de Jos je vous remercie pour vos votes sur elleadore.com! Mon petit igloo m'a classé 46ème sur 88 "récompensés". Et je gagne....un magazine de Cyril...
18 juin 2007

Raffraischissant.

Raffraischissant.
Je n'avais jamais réussi à utiliser correctement ma sorbetière, mettant toujours trop rapidement ma préparation dans le bol. Il est préférable pour ce type de sorbetière de mettre la préparation préalablement réfrigérée. J'ai divisé en 2 les quantités...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité