Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

03 décembre 2008

un peu de légumes....

Quel bon légume! Un peu boudé par les enfants, voilà pourquoi j'ai essayé cette recette de céleri-rave frit. Mais il est aussi très bon juste cuit à la vapeur accompagné d'huile d'olive et sel.

L1030723

1 céleri-rave
chapelure
1 oeuf
sel
beurre et huile d'olive

Eplucher le céleri-rave et le couper en rondelles. Cuire 15 min à la vapeur (ou à l'eau bouillante) le céleri-rave. Puis égouttez.
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette. Dans une assiette plate, disposez de la chapelure.
Découpez chaque rondelles en 2 ou 3 morceaaux.
Tremper chaque morceau dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Chauffez un mélange beurre-huile d'olive dans une poële. Faire frire le céleri-rave jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée.
Egouttez sur du papier absorbant. Salez et servez chaud.

Posté par emmadore à 19:43 - Salé - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai jamais essayé mais cela ne saurait tarder.

    Posté par mamina, 04 décembre 2008 à 21:03
  • Merci émanuelle
    Moi aussi je cherche toujours des recettes pour ma fille car les légumes elle en raffole pas du tout !!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 10 décembre 2008 à 22:15
  • Original et très bon

    C'est un légume pas très connu et pourtant très bon.Les enfants ont bien aimé.On peut présenter ce plat avec des formes diverses et c'est très présentable.

    Posté par flore, 24 janvier 2009 à 20:07

Poster un commentaire