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Tous à la cuisine!
16 mai 2007

Restons dans le caramel...

Restons dans le caramel...
On m'a apporté un pot de caramel réalisé avec du lait concentré à la cocotte minute. (merci Paulette!)Vous trouverez la technique un peu partout sur le web, je n'ai jamais essayé....trop peur de terminer le pot à la petite cuillère. J'ai tapissé une pâte...
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25 mai 2007

Citron

Citron
Un touche citronnée avec la chaleur extérieure est bienvenue......mais rassurez-vous le beurre est toujours là.Pour ce cake j'ai choisi de la farine bise, du beurre salé et des graines de pavot! Mini-cake au beurre salé, citron et pavot. 250 g de farine...
27 mai 2007

coco

coco
Je vous encourage vivement à acheter un cercle réglable pour tarte. C'est pratique, facile à utliser et idéal pour servir les parts. De plus celà permet de faire des tartes relativement grande. Le seul problème c'est que je n'avais pas de plat assez grand...
11 mai 2007

Caramel au café

Caramel au café
Tant qu'on est dans le caramel restons-y....il me semble avoir recopié cette recette il y a quelques mois sur le dernier livre de cuisine de Michel Bras. 500 g de crème UHT500 g de sucre300 g de glucose50 g de beurre1 c à c de café deshydraté Mettre dans...
17 octobre 2007

On laisse un peu le sucré de côté, et on essaye

On laisse un peu le sucré de côté, et on essaye
On laisse un peu le sucré de côté, et on essaye tout de suite la recette des blinis à la courgette du magazine SAVEURS testée par Miamourdises, tout à peine modifiée. (moins de courgette et du piment d'Espelette à la place de l'ail trop fort en goût)....
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12 novembre 2007

Semaine...."Chinois"

Semaine...."Chinois"
J e ne voulais pas de machine à pain, très franchement rien ne vaut le bon pain du boulanger! Mais par contre pour pétrir les pâtes à brioche ou pâtes à pain c'est absolument extraordinaire! Donc j'en ai acheté une premier prix pour utiliser uniquement...
25 novembre 2007

Tropezienne

Tropezienne
Quel travail, pour réaliser cette tarte tropézienne !Il a fallu faire le tri pour enfin trouver ce qui semble être la "vraie" tropézienne.Certains mettent uniquement de la crème pâtissière, d'autre un mélange pâtissière et crème au beurre....mais visiblement...
16 mars 2007

Fougasses

Fougasses
Préparée à partir de pâte à pain, cette spécialité provençale est un grand classique à la maison.Je suis une fan de la levure "Briochin", elle permet de faire de belle pâte en un temps record.Il m'arrive même de ne pas la laisser lever, j'enfourne et...
14 octobre 2007

Et pourquoi pas du salé?

Et pourquoi pas du salé?
Un excellente tarte aux poireaux et thon parfumée au piment d'espelette inspirée d'une recette d'Anne de Papilles et Pupilles. 300 g pâte brisée maison (grand plat à tarte)4 petits poireaux20 cl de crème liquide3 oeufs2 pincées de piment d'espelette1...
22 octobre 2007

coings

coings
Quel merveilleux arôme de coing dans la maison! Je souhaite essayer cette année différentes recettes avec le coing, commençons par ce que je sais faire : la pâte de coing Essuyer les coings avec un torchon, sans les laver.Les mettre les dans une casserole...
19 octobre 2007

Miam!

Miam!
On goûte et après on fait les devoirs! Des sablés réalisés avec un emporte-pièce vu chez cake in the city. Battre 80 g de beurre à température ambiante avec 60 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Le mélange doit mousser. Versez quelques gouttes...
28 septembre 2007

cookies

cookies
Une recette de cookies au chocolat et noix de coco de Cyril Lignac. 300 g de chocolat noir à dessert 100 g de noix de coco râpée 150 g de farine2 oeufs 125 g de beurre mou 100 g de cassonade 50 g de sucre 2 pincées de bicarbonate de soude 1 pincée de...
4 septembre 2007

Puzzle gourmand pour la rentrée

Puzzle gourmand pour la rentrée
Un emporte-pièce qui change des traditionnels coeurs, étoiles et cochons.... Le biscuit sablé aux amandes est une recette de cake in the city 240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre coupé en petits morceaux1 oeuf2 ou...
20 septembre 2007

des minis

des minis
Un reste de beurre cacahuetes et des bananes qui attendent leurs tours...et voilà des mini-cakes à la banane et beurre de cacahuètes. 125 g de farine 125 g de maïzena 1 cuillerée à café de levure Une pincée de sel 50g de beurre fondu 150g de beurre de...
22 août 2007

Si Gontran fait son pain...

Si Gontran fait son pain...
...pourquoi pas moi! Suite à la newsletter d'Anne de Papilles et pupilles, j'ai voulu à mon tour essayer la baguette au pavot bleu de Gontran Cherrier. Satisfaite mais bien loin de la perfection de la photo du journal des femmes. Pour une dizaine de petites...
2 avril 2007

Corail

Corail
Les lentilles Corail. Les lentilles corail ont la particularité et l'avantage de cuire plus rapidement que les lentilles vertes....par contre ne leurs demandaient pas non plus d'avoir une présentation parfaite. Une cuisson à la casserole de 15 min est...
23 août 2007

Un apéritif? J'apporte les gâteaux..

Un apéritif? J'apporte les gâteaux..
Le petit plus des graines dans les sablés croquants au parmesan et graines de courge m'a immédiatement séduite. 85g de farine 50g de parmesan 45g de beurre mou 1 oeuf 2 cuillères à soupe de graines de courge 1 grosse pincée de piment d'espelette (merci...
6 juin 2007

Lait fermenté et muffins

Lait fermenté et muffins
Voilà un cours de Sabine sur le lait fermenté : "Le lait ribot ou lait fermenté (Elben de Candia)lait battu, babeurre, labné, buttermilk… sont des cousins germains.C’est du lait maigre (1 à 3% de matière grasse), fermenté (comme le yaourt),mais avec d’autres...
19 août 2007

De toute les confitures que je réalise c'est la

De toute les confitures que je réalise c'est la
De toute les confitures que je réalise c'est la confiture de mûres qui est la plus longue et la plus délicate. Délicate parce que la mûre ne contient que très peu de pectine et longue parce que ce n'est pas un fruit qui fond à la cuisson et je préfère...
9 août 2007

Calories?

Calories?
Encore une merveille à consommer avec modération.... Biscuit choco-caramel. Très semblable au shotbread mais un gâteau plus moelleux. 150 g de farine 90 g de beurre 55 g de sucre roux 100 g de chocolat noir Caramel au beurre salé Malaxez farine+beurre...
8 août 2007

105, sera le chiffre du jour....

105, sera le chiffre du jour....
Marmelade de rhubarbe. Pour 1 kg de tiges de rhubarbe rincées et épluchées, 800 g de sucre cristallisé et le jus d'un citron. Coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons et mettez les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Mélangez puis...
2 août 2007

Shortbreads

Shortbreads
Petit gâteau Ecossais sans oeufs le millionaire's shotbread .....irrésistible! Il vous faudra le caramel au beurre salé d'hier. (Je pense multiplier les quantités de caramel par 2 la prochaine fois). Pour le sablé :225 g de farine75 g sucre125 g de beurre...
1 août 2007

Le voilà encore...

Le voilà encore...
Et oui le Caramel est de retour, et cette fois ce sera une sauce caramel au beurre salé. 100 g de sucre50 g de beurre aux cristaux de sel30 g de crème liquide Faire chauffer à feu doux le sucre. Une fois obtenue une couleur caramel,ajouter le beurre coupé...
28 juillet 2007

Un petit air de Belgique...

Un petit air de Belgique...
Que ce soit celles de Bruxelles ou celle de Liège...elles sont irrésistibles....mais ô combien différente. La gaufre dîtes de Bruxelle est une pâte liquide de type crêpe et les gaufres Liègeoises ressemblent plus à une pâte à brioche dans laquelle on...
6 juillet 2007

Voilà la confiture.

Voilà la confiture.
Voilà enfin la recette de confiture de figue aux zestes de citron et aux pignons de Christine Ferber. 1kg100 de figues noires1 citron non traité800 gr de sucre cristallisé100 g de pignon de pin Coupez la queue des figues puis coupez-les en lamelles.Lavez...
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