Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
23 janvier 2009

du salé

Des échalote caramélisées, une pâte brisée aux herbes de Provence et voilà une merveilleuse tarte aux échalotes à déguster avec une salade verte.

024

Réaliser une pâte brisée au robot avec :

210 g de farine,
100 g de beurre,
1 càc de sel,
1 càs d'herbes de provence
75 ml d'eau
Laisser reposer la pâte le temps de préparer les échalotes.

Choisir 30 belles échalotes roses
2 càs de miel
100 g de beurre
Herbes de Provence
.

Éplucher les échalote et plongez-les dans l'eau bouillante 5 minutes. Égouttez.
Faites fondre le beurre dans une poële et faire revenir les échalotes quelques minutes.
Ajoutez ensuite le miel et laissez-les caraméliser.

Préchauffez le four à 210°.

Étalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré.
Disposez délicatement les échalote. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Cuire au four 25 minutes. Surveillez la cuisson et baissez sur 180° si les échalotes colorent trop.

Publicité
Commentaires
M
miam ca à l'ar délicieux surtout avec les échalottes!
E
Enlevons donc un "T" à echalote!
W
bonjour <br /> <br /> pourquoi mettre du sel dans dans les pates <br /> a crepes ;brisees, voire autre <br /> <br /> merci de votre reponse <br /> p w<br /> attention echalote ne prend qu un t
W
bonjour <br /> <br /> pourquoi mettre du sel dans dans les pates <br /> a crepes ;brisees, voire autre <br /> <br /> merci de votre reponse <br /> p w<br /> attention echalote ne prend qu un t
W
bonjour <br /> <br /> pourquoi mettre dans les pares une pincee de sel
Publicité
Publicité