Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

23 janvier 2009

du salé

Des échalote caramélisées, une pâte brisée aux herbes de Provence et voilà une merveilleuse tarte aux échalotes à déguster avec une salade verte.

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Réaliser une pâte brisée au robot avec :

210 g de farine,
100 g de beurre,
1 càc de sel,
1 càs d'herbes de provence
75 ml d'eau
Laisser reposer la pâte le temps de préparer les échalotes.

Choisir 30 belles échalotes roses
2 càs de miel
100 g de beurre
Herbes de Provence
.

Éplucher les échalote et plongez-les dans l'eau bouillante 5 minutes. Égouttez.
Faites fondre le beurre dans une poële et faire revenir les échalotes quelques minutes.
Ajoutez ensuite le miel et laissez-les caraméliser.

Préchauffez le four à 210°.

Étalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré.
Disposez délicatement les échalote. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Cuire au four 25 minutes. Surveillez la cuisson et baissez sur 180° si les échalotes colorent trop.

Posté par emmadore à 14:45 - Salé - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    huuuuum! elle devait être bien bonne! biises micky

    Posté par mickymath, 24 janvier 2009 à 12:41
  • Merci pour la recette, moi qui n'achète jamais d'échalottes...

    Posté par Sabine, 26 janvier 2009 à 11:19
  • Caz doit être vraiment bon et bien parfumé avec les herbes ...

    Posté par bigmumy, 26 janvier 2009 à 23:47
  • sel dans la pate

    bonjour

    pourquoi mettre dans les pares une pincee de sel

    Posté par warrior, 02 février 2009 à 16:04
  • sel dans la pate

    bonjour

    pourquoi mettre du sel dans dans les pates
    a crepes ;brisees, voire autre

    merci de votre reponse
    p w
    attention echalote ne prend qu un t

    Posté par warrior, 02 février 2009 à 16:07
  • sel dans la pate

    bonjour

    pourquoi mettre du sel dans dans les pates
    a crepes ;brisees, voire autre

    merci de votre reponse
    p w
    attention echalote ne prend qu un t

    Posté par warrior, 02 février 2009 à 16:07
  • Enlevons donc un "T" à echalote!

    Posté par Emmanuelle, 02 février 2009 à 17:23
  • miam ca à l'ar délicieux surtout avec les échalottes!

    Posté par momoz29, 24 février 2011 à 19:26

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