du salé
Des échalote caramélisées, une pâte brisée aux herbes de Provence et voilà une merveilleuse tarte aux échalotes à déguster avec une salade verte.
Réaliser une pâte brisée au robot avec :
210 g de farine,
100 g de beurre,
1 càc de sel,
1 càs d'herbes de provence
75 ml d'eau
Laisser reposer la pâte le temps de préparer les échalotes.
Choisir 30 belles échalotes roses
2 càs de miel
100 g de beurre
Herbes de Provence.
Éplucher les échalote et plongez-les dans l'eau bouillante 5 minutes. Égouttez.
Faites fondre le beurre dans une poële et faire revenir les échalotes quelques minutes.
Ajoutez ensuite le miel et laissez-les caraméliser.
Préchauffez le four à 210°.
Étalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré.
Disposez délicatement les échalote. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Cuire au four 25 minutes. Surveillez la cuisson et baissez sur 180° si les échalotes colorent trop.