Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

07 janvier 2009

yaourts

Voilà des années que je fais les yaourts pour les enfants. Je les ai amélioré petit à petit mais je peux vous assurer que ces Yaourts à la vanille sont les meilleurs que je n'ai jamais fait. Certainement du à la qualité du ferment du yaourt. Les essayer c'est les adopter!

poules_005

Pour 8 pots avec yaourtière.

1 litre de lait bio entier
1 yaourt bio "les 2 vaches" au ferment naturel bifidus actif.
La moitié d'une gousse de vanille
8 càs de sucre.

Coupez et grattez l'intérieur de la gousse de vanille et mettre le tout dans une casserolle avec le lait.
Vous pouvez aussi mettre les graines de vanilles sans l'écorce. Vous pourrez ainsi garder l'écorce pour votre sucre en poudre afin de le parfumer.
Faire bouillir le tout et laisser infuser.
Une fois le lait tiède (pas trop chaud afin de préserver le fermet lactique), ajouter le yaourt et le sucre.
Mélanger énergiquement, remplir les pots et mettre la yaourtière en marche selon les indications du constructeur.

004

Posté par emmadore à 09:20 - Sucré - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a l'air vraiment bon ton yaourt !! et bien parfumé vanille
    Bonne nuit

    Posté par bigmumy, 07 janvier 2009 à 23:26
  • pour finir mon repas, je prends volontiers ce bon yaourt

    Posté par Océane, 11 janvier 2009 à 13:55

Poster un commentaire