chocolat, pécan
Dans le magazine de Cyril Lignac #2, une belle tarte au chocolat et noix de pécan m'attirait tout particulièrement. Il faut être amateur de chocolat, son gout est particulièrement prononcé.
Préparer une pâte sablée dans le robot avec 200 gr de farine, 100 gr de
beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel et si besoin un tout petit peu d'eau
juste de quoi amalgamer le tout.
Mettre dans un moule beurré, piquer de quelques coups de fourchette et faire cuire à blanc 6 minutes dans four chaud à 210°.
Ingrédients :
1 tube de lait concentré sucré
2 oeufs
200 gr de chocolat noir
1 poignée de noix de pécan
3 càs d'eau
faire bouillir l'eau et lait concentré.
Mettre hors du feu le chocolat coupé en morceaux.
Bien lisser puis ajouter les oeufs.
Mettre la préparation sur la pâte, disposer les noix de pécan. Laisser cuire 6 mn.