Mini-cake à l'orange et pavot
J'aime beaucoup la recette moelleuse des mini-cake au chocolat au lait.
Cette fois je les ai essayés à l'orange. Un DELICE!
Du coup j'envoie également cette recette à ô delices pour la 9eme edition de "A vos casseroles".
La première recette envoyée est la meringue et sa dariole orange anis étoilée.
Mini-cakes à l'orange et pavot bleu
Pour 12 mini-cakes :
- 160 g de beurre
- 4 oeufs
- 140 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 260 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 100 g de lait ou de crème liquide selon l'onctuosité désirée
- 50 g d'oranges confites coupées en petits cubes
- le jus d'une orange
- 1 càs de rhum (facultatif)
- 2 càc de graine pavot
- 12 moules à mini-cakes silicone
Battre le beurre à température ambiante en crème avec le sucre, sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs puis le lait et mélanger.
Incorporez la farine + levure tamisées puis enfin le jus d'orange, les graines de pavot, oranges confites et le rhum.
Versez la pâte dans les moules au 3/4.
Laissez cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 30 mn.