Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

17 juin 2007

Dans la série léger....

Je ne suis pas vraiment satisfaite de cet essai de biscuits à la cuillère.
J'ai procédé à deux cuissons différentes : une fournée à 180° 10 minutes (trop court) et une autre 20 minutes à 150°(mieux).
Le biscuit gonfle bien à la cuisson, retombe un peu en refroidissant mais reste très mou.
Je m'attendais à une croute légèrement croquante, mais c'est peut-être tout simplement comme ça les biscuits à la cuillère frais?

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90 g de sucre
60 g de farine
3 oeufs
sucre glace

Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre.
Dans un autre bol, montez les blancs d'oeuf en neige avec le sucre restant.
Il est préférable d'ajouter le sucre une fois que le batteur est en marche.
Réunissez délicatement les deux préparations puis incorporez la farine tamisée, sans trop travailler la pâte.

Vous obtenez alors une belle pâte mousseuse...

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Formez les biscuits, à l'aide d'une poche à douille , sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez les biscuits de sucre glace avec une petite passoire pour bien le répartir.
Faites-les cuire environ 20 min dans le four préchauffé à 150°C.
Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller.

 

Posté par emmadore à 10:59 - Sucré - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai eu le même souci, j'ai trouvé mes biscuits trop mous!

    Posté par auré, 09 octobre 2007 à 10:16

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