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Tous à la cuisine!
25 novembre 2006

Coings...

Pâte et gelée de coings

Photo_037

La pâte...

Essuyer les coings avec un torchon, ne pas les laver.

Les couper en 4 et enlever les pepins (les garder pour la gelée).

Les mettre les dans une casserole recouvert d'eau et faire bouillir 20mn.

Sortir les coings avec une ecumoire pour les passer à la moulinette (grosse grille).

Mettre de côté l'eau de cuisson.

Peser la pâte ainsi obtenu et mettre autant de sucre.

Cuire sur feu doux à peu près 25 mn en melangeant tout le temps. Attention aux projections de pâte qui

peut être brullante.

Une fois cuite la mettre soit dans une plaque à patisserie pour la faire secher et la découper en dés (conserver dans une boite en fer).

Soit on peut egalement utiliser des barquettess alu.

La gelée....

Mettre l'eau de cuisson ainsi que les "déchets des coings dans une casserole, et laisser réduire une 1/2h sur feu doux.

Filtrer, peser et mettre l'equivalent en sucre.

Cuire à feu doux pendant 20 mn.

Puis mettre dans des pots à confiture bien propres.

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