Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

20 juin 2007

Cuisinons les légumes

Pas facile de varier la préparation des courgettes. Voilà un gratin de courgettes qui vous permettra de les cuisiner autrement.

Photo_009

3 courgettes
2 tomates
1 ou 2 tranches de jambon sec
ail
basilic
50 g parmesan
chapelure

Lavez les courgettes puis râpez les.
Faire suer les courgettes dans une poële avec 1 càs d'huile d'olive, ajoutez les 2 tomates pelées et coupées en dés.
Une fois l'eau bien evaporée, y ajouter l'ail écrasé et le basilic. Salez, poivrez.
Hors du feu, mettre le jambon coupé en fines lanières.
Mettre dans un plat à four assez grand puis ajoutez le parmesan et la chapelure.
Mettre au four 20 min à 230°.

Posté par emmadore à 16:43 - Salé - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    super

    Avons testé,gouté et dégusté,c'est effectivement une recette facile.C'est un gratin original et délicieux.
    Bravo pour ton blog.

    Posté par camille vincent, 14 novembre 2008 à 08:34
  • Les parents ont bien appréciés mais les enfants ont dit que ce serait surement meilleur avec des dés de jambon cuit.Il faut essayer...

    Posté par flore, 24 janvier 2009 à 20:11
  • passe temps

    Bonjour à tous et toutes,

    Dimanche matin à la maison un petit coup d'oeil sur le blog de cuisine ...Hum ! une belle photo, on dirait un crumble, non.
    Cest quoi ?
    Il faut des courgettes , du parmesan, du jambon, j'ai tout ça, chouette je vais essayer à tout à l'heure pour les commentaires.

    Posté par tata zaza, 24 juin 2007 à 11:13

Poster un commentaire