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Tous à la cuisine!
6 avril 2007

Jouvaud bis

Et chez le patissier Jouvaud, j'ai aussi acheté un florentin....Aïh...un délice à imiter absolument.
J'ai recherché sur le web et j'ai trouvé une recette chez Elle.fr, testé l'après midi même.

Photo_674

l'original....et l'imitation ci-dessous.....

Photo_679

Les florentins

150 g de sucre semoule
50 g de miel liquide
160 g de crème fraîche
100 g d’écorces de citron confites (à défaut d’orange)
50 g de pignons
100 g d’amandes effilées
150 g de chocolat noir

Préchauffez le four th. 5/ 150°. Coupez les écorces de citron en petits dés.
Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre, le miel et la crème. Portez le mélange à ébullition et laissez-le cuire environ 5 mn pour qu’il atteigne 118°. Ensuite, ajoutez les amandes, les pignons et les écorces de citron.
Couvrez la tôle du four d’une feuille de papier sulfurisé. Posez ensuite les cercles, puis garnissez chacun d’une généreuse cuillère à soupe du mélange aux fruits secs. En cuisant le mélange va s’étaler dans les cercles.
Enfournez et faites cuire les florentins 10 à 15 mn jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
Ensuite, sortez-les du four et ôtez délicatement les cercles en appuyant sur le florentin avec le dos d’une cuillère.
Laissez-les reposer et refroidir sur la tôle pendant 3 h.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Couvrez la surface plate de chaque florentin de chocolat fondu et laissez refroidir 10 mn au réfrigérateur.
Gardez ces douceurs dans une boîte fermant hermétiquement et posez entre chaque un film alimentaire.


Résultat
: bon...la première photo est plus appétissante c'est sûr. Le florentin Jouvaud est sans aucun doute meilleur, beaucoup plus croustillant, les amandes semblent tout juste enrobé du caramel. Et j'ai une préférence pour le "tout amande".
Ceci dit sans comparaison à cette hauteur, le florentin de Elle est excellent!

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Commentaires
F
Pas mal ton imitation de Florentin: je crois qu'elle sera sur la table pour Pâques!!!
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