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Tous à la cuisine!
19 décembre 2006

Nougat

Photo_133

Premier cours de cusine à la ferme de l'oiselet. Dans une grande convivialité, Rose nous attendait sur la table de la ferme avec du nougat de sa précédente production : noir dur, noir moëlleux, blanc.... accompagnés de café, tisane et jus de raisin muscat tout droit sorti de la ferme.

Ingrédients :

250 g de miel

100 g de glucose

500 g de suce en morceaux

vanille liquide

800 g d'amandes

90 g de blanc d'oeufs

sel

1 louche de sucre en poudre

feuille de pain azyme

1ere casserole chauffer à 121 ° : 250 g de miel de lavande + 50 g de glucose + 2 c à s de vanille liquide

2eme casserole chauffer à 156 ° (165° pour le dur) : 500 g de sucre avec 166 g d'eau + 50 g de glucose. Pendant la cuisson nettoyer le bord de la casserole avec un pinceau trempé dans de l'eau.

Faire cuire au four à 200 ° 800 g d'amandes (15mn), et gardez les au chaud.

Dès que la 2eme casserole atteint 120 °, montez  90 g de blanc d'oeuf avec une pincée de sel puis les serrer avec une poignée de sucre en poudre.

Baissez la vitesse du robot et incorporez en premier le mélange à 121° puis ensuite le melange à 156°.

Placez le bol contenant le meringuage dans de l'eau bien chaude, puis ajoutez les amandes. Bien mélanger puis verser le pâte de nougat dans les cadres préalablement fonçée et garnis de feuilles d'hosties. Recouvrer d'hosties, tasser et laissez refroidrir avec un poids dessus puis couper des barres

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