Ensuite recette du livre "Une souris dans le
Ensuite recette du livre "Une souris dans le potage....blogs culinaires"
Proposée par Mijo
Magrets de canard aux fruits secs
Pour 4 personnes:
2 magrets de canard
125 g de cerneaux de noix
125 g de noisettes entières
5 c à s de sirop d'érable
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°. Incisez la peau des magrets en dessinant des croisillons. Salez et poivrez. Faire chauffer à sec une grande poêle puis déposer les magrets côté peau. Faire griller pendant 6 mn. Retournez les magrets et prolongez la cuisson pendant 3 min à feu moyen. Déposez le smagrets dans un plat allant au four. Concassez les noix et les noisettes et ajoutez le sirop d'érable. Etalez ce mélange sur les magrets. Faire cuire au four jusqu'àce que les fruits secs soient dorés. Sortir le plat et le couvrir de papier d'aluminium. Laissez reposer pendant 5 min, puis coupez les magrets en tranches. Servir simplement accompagné d'une purée de pomme de terre.
Petit plus de mandore!
Je n'avais pas dans mes placards
mais j'aurais bien ajouté des pêches au sirop au moment de mettre dans
le four. Je pense que le mélange serait harmonieux. Si vous essayez,
dites le moi.....