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Tous à la cuisine!
25 novembre 2006

Viennois...

Baguettes viennoises de martine cuisine

Mes baguettes viennoises!

Pour 4 baguettes:

2 c à c de levure sèche ou 10 g de levure fraîche

470 g de farine

20 g de lait en poudre

20 g de sucre

½ c à café de sel

50 g de beurre ramolli

¼ d’œuf

250 g d’eau tiède

Délayer la levure avec une partie de l’eau et un peu de farine, de façon à obtenir un levain d’une certaine consistance et laisser pousser (levure fraîche, pour la sèche, se conformer aux indications sur le paquet).
Dans un récipient faire une fontaine et verser le reste de liquide, le sel, le sucre, le lait, l’œuf.

Mélanger en pétrissant énergiquement et en soufflant la pâte. Enfin ajouter le levain et le beurre , mélanger de nouveau le tout de façon à obtenir une pâte douce et bien lisse, homogène, puis laisser pousser 6 à 8 heures.
Détailler en morceaux et les façonner en 4 pains selon la technique des baguettes classique (3 pliages).
Disposer sur une plaque légèrement mouillée ou dans un filet à baguette et laisser pousser. Le volume doit doubler.
Au moment d’enfourner dorer à l’œuf battu et inciser les pains transversalement.
Cuire à four doux thermostat 5 pendant 25 mn.

faconnage des baguettes

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