Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

21 septembre 2011

En toute simplicité.

Une recette simple que l'on peut varier au fil des saisons et de ce que l'on a dans le panier à fruits. La variété de pommes que vous utiliserez influencera le goût et la texture de votre compote. L'idéal est de mélanger les variétés tout comme cette compote de pommes, banane et crème de marron.

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Dans mon panier :

1 kg de pommes (à peu près 7 petites pommes)

1 petit verre d'eau (à ajuster au fil de la cuisson si nécéssaire)

1 banane

2 càs de crème de marron

A vos tabliers!

Épluchez les pommes, coupez les en quartier et retirez le coeur. Découpez ensuite chaque quartier en petits morceaux.

Mettre dans la casserole les morceaux de pommes aves l'eau. Couvrez et laissez cuire sur feu doux à peu près 15 min, jusqu'à ce que les pommes s'écrasent. Ajoutez la banane coupée en rondelles 5 min avant la fin de la cuisson.

 

Une fois la cuisson terminée. Si vous aimez un consistance de compote épaisse, retirez un peu d'eau de cuisson.

Ajoutez la crème de marron puis mixer avec un mixeur plongeur ou un robot.

Laissez refroidir avant de déguster.

Posté par emmadore à 09:23 - Sucré - Commentaires [0] - Permalien [#]

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