Cake d'inspiration Bio
Mais comment faire pour caser dans une journée l'indispensable du quotidien et tous les loisirs que l'on aime. Voilà le grand dilemme de ces derniers mois!
Retour à ce que j'aime, la cuisine, avec un cake aux 2 farines et fruits secs.
Pas de beurre mais seulement quelques cuillères d'huile tournesol (inspirée de Laurence Salomon).
Ingrédients pour un cake:
150 gr de farine bise
150 gr de farine sarrasin
1 yaourt entier + 100 ml de lait entier
1 oeuf
4 càs d'huile de tournesol
80 g de miel
100 gr d'abricots secs
50 grs de raisins secs
50 gr d'amandes en poudre
50 g de Rapadura
épices (2 pincées de canelle, 3 graines de cardamone, 1 clou de girofle pilés ensemble)
Pour la décoration:
Quelques cuillerées de confiture d'abricots.
1 poignée d'amandes effilées.
Préchauffez votre four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot puis mélanger avec la batteur plat pour les "Kitchenaidistes"! (heureux propriétaires de Kitchenaid).
Mettre dans un moule à cake beurré.
Cuire 45 min tout en vérifiant la cuisson. Il sera peut_être nécessaire de baisser le four à 160°.
Une fois le cake refroidi, mettez de la confiture à l'aide d'un pinceau sur le dessus du cake. Puis disposez les amandes effilées.