Automne
Mi septembre, la chaleur est encore présente mais les signes de l'automne sont là. Les marrons dans les jardins publics, quelques feuilles dans le jardin que l'on commence à ramasser et les coings des voisins qui ne trouvent pas preneur! J'ai essayé d'associer 2 saveurs d'automne pour réaliser ce délicieux gâteau à la crème de marron et aux coings.
Dans la panier :
2 ou 3 coings selon grosseur, 20 gr de beuure et 2 càs de sucre
120 gr de beurre
80 gr de sucre
2 oeufs
200 gr de crème de marron
200 gr de farine
1 càc de levure chimique
quelques gouttes d'extrait naturel de vanille
A vos tabliers!
- Pelez les coing, enlevez la partie centrale avec les pépins et découpez en petits dés.
- Dans une poele, faites chauffer le beurre, ajoutez les coings et le sucre. Laissez cuire les coings une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement.
- Préchauffez le four à 160°.
- Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les oeufs entiers, mélangez, puis la crème de marron et l'extrait de vanille.
- Incorporez la farine avec la levure dans le mèlange.
- Beurrez un moule rectangulaire et versez la préparation. Ajoutez sur le dessus les coings préparés.
- Mettre au four pendant 40 min.