Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

27 mai 2007

coco

Je vous encourage vivement à acheter un cercle réglable pour tarte. C'est pratique, facile à utliser et idéal pour servir les parts. De plus celà permet de faire des tartes relativement grande. Le seul problème c'est que je n'avais pas de plat assez grand pour la présenter.

Tarte à la noix de coco

DSC07197

Pour la pâte :

350 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre glace
2 oeufs

Mettre tous les ingrédients dans le robot et attendre qu'ils forment une boule.
Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, la rabattre afin de pouvoir poser le cercle. Puis dépliez la pâte sur le bords du cercle.

Garniture :

4 oeufs + 2 jaunes

110 g de sucre

150 ml de crème fraiche épaisse
125 g de noix de coco

Battre vivement le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite la crème fraiche et la noix de coco.

Versez la garniture sur la pâte et ajustez les bords de telle façon à ce qu'ils viennent tout juste à la hauteur de la préparation.

Cuire 30 min à 180 °.

Décorez de noix de coco.

Posté par emmadore à 18:53 - Sucré - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    elle serait vite dévorer avec mes loulous

    Posté par Nathalie_b, 09 juin 2007 à 14:02

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