Un apéritif? J'apporte les gâteaux..
Le petit plus des graines dans les sablés croquants au parmesan et graines de courge m'a immédiatement séduite.
85g de farine
50g de parmesan
45g de beurre mou
1 oeuf
2 cuillères à soupe de graines de courge
1 grosse pincée de piment d'espelette (merci Florence!)
1 grosse pincée de noix de muscade
Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de courge, le parmesan, le piment d'espelette et la muscade. Ajouter ensuite le beurre en morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit ferme. Former 1 boudin avec la pâte et l'envelopper de papier sulfurisé, les mettre au réfrigérateur au moins une heure ou 1/2 au congélateur.
Préchauffer le four à 180 degrés et découper les boudins en
rondelles. Disposer les rondelles sur du papier sulfurisé et cuire 10mn. Laissez refroidir avant de déguster.
Source : Potirons, courges et autres cucurbitacées (Poche)
de Estérelle Payany (Auteur) testé par Adèlices