cookies
Une recette de cookies au chocolat et noix de coco de Cyril Lignac.
300 g de chocolat noir à dessert
100 g de noix de coco râpée
150 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre mou
100 g de cassonade
50 g de sucre
2 pincées de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. réserver
Par ailleurs, mélanger la cassonade et le sucre. Réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou et y
ajouter le mélange sucre-cassonade.
Verser quelques gouttes d'extrait
de vanille, les oeufs et le chocolat fondu.
Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et la noix de coco râpée.
Mélanger à la cuillère.
Déposer des cuillerées de pâte, en les aplatissant et les
espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier
sulfurisé.
Cuire au four 8 ou 9 minutes.
En résumé, mieux vaut aimer le chocolat et ce n'est pas mon cas!