Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
28 septembre 2007

cookies

Une recette de cookies au chocolat et noix de coco de Cyril Lignac.

 Photo_1007


   
Photo_1006300 g de chocolat noir à dessert   
100 g de noix de coco râpée
150 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre mou
100 g de cassonade
50 g de sucre
2 pincées de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. réserver
Par ailleurs, mélanger la cassonade et le sucre. Réserver.Photo_1016
À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou et y ajouter le mélange sucre-cassonade.
Verser quelques gouttes d'extrait de vanille, les oeufs et le chocolat fondu.
Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et la noix de coco râpée.
Mélanger à la cuillère.
Déposer des cuillerées de pâte, en les aplatissant et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Cuire au four 8 ou 9 minutes.

En résumé, mieux vaut aimer le chocolat et ce n'est pas mon cas!

Publicité
Commentaires
E
si vous saviez qu'Eugénie fut presque "voisine" de Cyril Lignac....sans le savoir...
E
Cyyyyyyyyyyriiiiiiiiiiiiiiiiiiiil On est love de toi !!
N
super idée ton paquet cadeau!!
Publicité
Publicité