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Tous à la cuisine!
28 juillet 2007

Un petit air de Belgique...

Que ce soit celles de Bruxelles ou celle de Liège...elles sont irrésistibles....mais ô combien différente.
La gaufre dîtes de Bruxelle est une pâte liquide de type crêpe et les gaufres Liègeoises ressemblent plus à une pâte à brioche dans laquelle on ajoute au dernier moment du sucre perlé.
A la cuisson dans le gaufrier ce sucre se caramélise et c'est un délice.
Autre différence importante....nul besoin de Nutella, Chantilly, sucre glace ou confiture sur le dessus, cette gaufre est déjà largement sucrée.
J'ai essayé 2 recettes et ma préférée reste celle de Manue.

Photo_147

375 gr de farine
135 gr de lait tiède
1 sachet de levure type briochin
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de beurre
250 gr de sucre perlé

Réaliser la pâte avec tous les ingrédients
à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 mn.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte puis le sucre perlé.
Diviser la pâte en patons et laisser reposer 15 min.
Il faut compter environ 3min de cuisson.

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Commentaires
D
c'est trèst très appetissant !
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