On laisse un peu le sucré de côté, et on essaye
On laisse un peu le sucré de côté, et on essaye tout de suite la recette des blinis à la courgette du magazine SAVEURS testée par Miamourdises, tout à peine modifiée. (moins de courgette et du piment d'Espelette à la place de l'ail trop fort en goût).
4 petites courgettes
150 g de farine
3 œufs
20 cl de lait
2 càs de persil hachée fin
piment d'Espelette
Sel et poivre
1 càs d'huile (hum....un petit peu plus...)
Préchauffer le four à 180°.
Laver et râper finement les courgettes avec leur peau
Presser les dans un linge pour en extraire l'eau.
Mélanger, la farine, les oeufs battus et le lait.
Ajouter les courgettes, le piment et le persil.
Saler et poivrer.
Faire des petits tas de pâte bien espacés dans la poêle avec de l'huile et les laisser dorer environ 3 minutes de chaque côté.
Les glisser dans le four préchauffé sur 180°C pour qu'ils cuisent à l'intérieur. à peu près 1/4 d'heure.