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Tous à la cuisine!
6 juillet 2007

Voilà la confiture.

Voilà enfin la recette de confiture de figue aux zestes de citron et aux pignons de Christine Ferber.

DSC07499

1kg100 de figues noires
1 citron non traité
800 gr de sucre cristallisé
100 g de pignon de pin

Coupez la queue des figues puis coupez-les en lamelles.
Lavez le citron puis prélevez-en le zeste avec un économe. Emincez les finement.
Mélangez les figues avec 700 g de sucre et laissez macerer 15 min.
Versez le reste de sucre, le jus de citron et le zsete dans la bassine à confiture et faites bouillir 3 min.
Ajoutez les figues, portez à ébullition. Ecumez et faites cuire à feu vif 10 min environ.
Pour celles qui possedent un thermometre, la température de cuisson des confitures se situe vers 105°.
Mettre en pots.

Le site de Daddy permet de réaliser et d'imprimer des étiquettes de confiture.
Et un autre site ici.

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