Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
1 mai 2007

De retour.

Merveilleux voyage de 15 jours en Italie en camping avec notre roulotte Eriba:Menton, Carrare, Florence, Sienne, Monterregioni, Pise sous un soleil éclatant!
La photo du 16/04/07 était un village des "cinque terre" que nous n'avons pas eu le temps de visiter.

Arrêtons nous plus particulièrement à Sienne, magnifique ville où il fait bon se promener dans les ruelles.
C'est sur la magnifique piazza del Campo où se déroule 2 fois par an la célèbre course de chevaux en l'honneur de la vierge Marie: Le Palio (2 juillet et 16 août).

Terre de sienne

 Mais Sienne est aussi la ville des Ricciarelli . Spécialités à base d'amande.Photo_145

Dont voici une très bonne recette essayée cet après midi :

Ingrédients :
200 g de poudres d'amande
200 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
2 gouttes d'essence d'amande
et du sucre glace pour la décoration finale

Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez les blanc d'oeufs. Ajoutez du sucre glace et de la poudre d'amande si la pâte est trop collante.
Façonner des losanges.
Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. puis laisser la sécher 6 heures.
Cuire 15-20 min four 150°. Ils ne doivent pas dorer.
Saupoudrez-les de sucre glace.

Photo_689


Publicité
Commentaires
A
J'adore...!
F
Sympa de prolonger les vacances avec une petite douceur...
Publicité
Publicité