Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
8 août 2007

105, sera le chiffre du jour....

105, sera le chiffre du jour....
Marmelade de rhubarbe. Pour 1 kg de tiges de rhubarbe rincées et épluchées, 800 g de sucre cristallisé et le jus d'un citron. Coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons et mettez les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Mélangez puis...
Publicité
2 août 2007

Shortbreads

Shortbreads
Petit gâteau Ecossais sans oeufs le millionaire's shotbread .....irrésistible! Il vous faudra le caramel au beurre salé d'hier. (Je pense multiplier les quantités de caramel par 2 la prochaine fois). Pour le sablé :225 g de farine75 g sucre125 g de beurre...
1 août 2007

Le voilà encore...

Le voilà encore...
Et oui le Caramel est de retour, et cette fois ce sera une sauce caramel au beurre salé. 100 g de sucre50 g de beurre aux cristaux de sel30 g de crème liquide Faire chauffer à feu doux le sucre. Une fois obtenue une couleur caramel,ajouter le beurre coupé...
28 juillet 2007

Un petit air de Belgique...

Un petit air de Belgique...
Que ce soit celles de Bruxelles ou celle de Liège...elles sont irrésistibles....mais ô combien différente. La gaufre dîtes de Bruxelle est une pâte liquide de type crêpe et les gaufres Liègeoises ressemblent plus à une pâte à brioche dans laquelle on...
7 juillet 2007

Riches...

Riches...
Ne comptez pas les calories de ces carrés gourmands aux amandes et au miel , mais dégustez-les tout simplement. 150 g de farine1/2 càc de noix de muscade moulue60 g de poudre d'amandes110 g de sucre roux90 beurre fondu Garniture à mélanger ensemble :...
Publicité
6 juillet 2007

Voilà la confiture.

Voilà la confiture.
Voilà enfin la recette de confiture de figue aux zestes de citron et aux pignons de Christine Ferber. 1kg100 de figues noires1 citron non traité800 gr de sucre cristallisé100 g de pignon de pin Coupez la queue des figues puis coupez-les en lamelles.Lavez...
4 juillet 2007

La figue est arrivée...

La figue est arrivée...
Quel plaisir de retrouver ce fruit du début de l'été, et pour les bifères ce plaisir se renouvelle une 2ème fois à la fin de l'été. Il existe un très grand nombre de variétés de figues. A Vaison La Romaine non loin d'ici, une collection nationale rassemble...
17 juin 2007

Dans la série léger....

Dans la série léger....
Je ne suis pas vraiment satisfaite de cet essai de biscuits à la cuillère.J'ai procédé à deux cuissons différentes : une fournée à 180° 10 minutes (trop court) et une autre 20 minutes à 150°(mieux).Le biscuit gonfle bien à la cuisson, retombe un peu en...
6 juin 2007

Lait fermenté et muffins

Lait fermenté et muffins
Voilà un cours de Sabine sur le lait fermenté : "Le lait ribot ou lait fermenté (Elben de Candia)lait battu, babeurre, labné, buttermilk… sont des cousins germains.C’est du lait maigre (1 à 3% de matière grasse), fermenté (comme le yaourt),mais avec d’autres...
27 mai 2007

coco

coco
Je vous encourage vivement à acheter un cercle réglable pour tarte. C'est pratique, facile à utliser et idéal pour servir les parts. De plus celà permet de faire des tartes relativement grande. Le seul problème c'est que je n'avais pas de plat assez grand...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité