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Tous à la cuisine!
9 mars 2008

Citron

Citron
Un peu absente en ce moment je n'ai pas publié depuis de trop nombreux jours. Mais là je ne peux pas vous laisser passer à côté de cette tarte au citron rapide et fondante trouvée chez Gloubiblog ! 250 gr de Speculoos125 gr de beurre 1 boîte de lait concentré...
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13 février 2008

Fameux!

Fameux!
Je n'avais pas encore "la" recette de cake qu'on ne quitte plus. Voilà enfin une recette qui m'a pleinement satisfaite avec en prime un petit cours sur "beurre fondu ou beurre pommade" pour le cake? Je vous laisse découvrir le billet de Pascale Weeks...
2 février 2008

Du rose, du rose, du rose

Du rose, du rose, du rose
Bizarre...tout ce que je fais en ce moment est rose! J'avais promis à Nathalie de la Cuisine de Soso d'essayer sa merveilleuse brioche des rois catalane hier....ma pâte à brioche en main je m'apprête à rechercher l'amande en poudre dans mon placard, quand...
30 janvier 2008

Des macarons tout rose!

Des macarons tout rose!
Les macarons au café sont tellement appreciés que je ne me tentais pas à essayer d'autres arômes. Cette fois j'ai changé la couleur les macarons et essayé une ganache montée à la framboise . La recette est toujours celle de Mercotte. 105 gr de chocolat...
10 janvier 2008

Tout se mange

Tout se mange
Voici une friandise où tout se mange. Cette barquette framboise en verveine est idéale pour accompagner le café. La framboise est prise dans de l'agar-agar parfumé à la verveine. Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir 6 belles framboises fraîches ou...
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26 décembre 2007

Bûche new generation

Bûche new generation
Voilà notre dessert de noël. Inspiré d'une bûche chocolat vanille parue dans "Cuisine By Lignac" #5, j'ai totalement modifié les quantités des génoises et de la crème au beurre qui n'étaient pas tout à fait adapté pour mon moule à cake Téfal. Le résultat...
23 décembre 2007

Ma 1ere ganache montée!

Ma 1ere ganache montée!
Je pensais qu'il était impossible de faire la ganache montée au café de Mercotte sans chocolat de couverture IVOIRE. Et bien si comme moi vous n'avez quasiment que les produits de supermarché vous pouvez essayer avec le chocolat blanc 1er prix, le résultat...
12 décembre 2007

Une autre Tropezienne

Une autre Tropezienne
Voilà un nouvel essais de tarte tropezienne de Christophe Felder.Bonne, avec un gout de vanille bien présent, une crème un peu plus liquide.Mon choix se portera sur la première, un peu plus longue à préparer, mais le mélange des 3 crèmes est incomparable....
9 décembre 2007

chocolat, pécan

chocolat, pécan
Dans le magazine de Cyril Lignac #2, une belle tarte au chocolat et noix de pécan m'attirait tout particulièrement. Il faut être amateur de chocolat, son gout est particulièrement prononcé. Préparer une pâte sablée dans le robot avec 200 gr de farine,...
12 novembre 2007

Semaine...."Chinois"

Semaine...."Chinois"
J e ne voulais pas de machine à pain, très franchement rien ne vaut le bon pain du boulanger! Mais par contre pour pétrir les pâtes à brioche ou pâtes à pain c'est absolument extraordinaire! Donc j'en ai acheté une premier prix pour utiliser uniquement...
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