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Tous à la cuisine!
14 juin 2009

Pour Stéphanie...

Nous achetons notre pain bio complet pour la semaine sur le marché de Carpentras tous les vendredis.
Les enfants n'aiment pas trop ce pain pour leurs sandwishes hebdomadaires, je leur fais donc tous les dimanches des petits
muffins anglais bio, bien moelleux. Et se régalent du restant des muffins pour le petit déjeuner.
N'oubliez pas que vous pouvez varier les plaisirs avec les farines : une base de farine bise puis le restant en farine complète, farine sarrasin.....idem pour le lait à faire avec du lait de vache complet mais aussi lait de riz, soja.

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Ingrédients pour 8-10 muffins:

200 g de farine bio complète
250 g de farine bise bio
350 ml de lait (de riz, de soja, de vache...)
6 g de sel
2 g de sucre en poudre
1 sachet de levure boulanger déshydratée (Rapunzel en bio)
15 ml d'huile de tournesol
farine de semoule pour saupoudrer sur le dessus et des graines de pavot, de sésame, courges.

Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four.
Dans un grand récipient verser les farines, le sel, le sucre et la levure express. Mélangez puis creuser une fontaine.
Verser le lait et l'huile.
Pétrir ce mélange quelques minutes. Adapter la quantité de lait si nécéssaire.
L'idéal est de tout mettre dans le bol d'un robot pétrisseur avec crochet.
Laisser doubler de volume dans un four à 50°.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, et l'étaler.
Avec un emporte pièce (ou un verre) découpez des ronds.
Saupoudrez de semoule, et éventuellement des graines sélectionnées puis déposez-les sur la plaque.
Laisse reposer 20-30 minutes au chaud ou toujours dans le four à 50°.
Enlever la plaque du four puis préchauffez le four à 210°.
Faire cuire lentement 7 minutes de chaque côté (14 minutes au total) jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires
S
merci pour la recette que je vais essayer le plus vite possible. je te ferai parvenir la recette de la tielle, si tu veux! merki encore et miammiam tout plein
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