Avant la fin des oranges!
Ne prendre qu'une bouchée à l'orange serait une torture, mieux vaut ne pas les toucher si vous voulez limiter la quantité ingurgitée! Quand Florence m'a donnée cette recette, elle ne m'a pas avertie!
ingrédients pour 30 bouchées :
La pate:
150 g de farine blanche
100 g de farine complète
50 g de sucre blond
25 g de rapadura
125 g de beurre
1càc de levure chimique
1 oeuf
La farce
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 orange (zeste et jus)
Glaçage
brisures d'amandes (photo) ou 1 amande émondée par bouchée
jus d'orange
100 g de sucre glace
Préaprez la pâte en mélangeant les farines, les sucres et la levure. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Formez une boule.
Laissez reposer 30 min au frais.
Préchauffez le four à 180°.
Divisez la boule de pâte en 2. Formez un carré avec chacune des 2 pâtes sur du papier sulfurisé.
Préparez la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le jus et le zeste. Adaptez la quantité du jus afin d'obtenir une consistance pas trop liquide.
Etalez cette préparation sur une des 2 faces et couvrir avec l'autre.
Faire cuire pendant 20 min.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps réaliser le glaçage en mélangeant petit à petit le jus d'orange avec le sucre glace. La consistance doit être assez épaisse pour ne pas couler.
Etalez-le sur le dessus. Découpez puis disposez les amandes sur le dessus.