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Tous à la cuisine!
16 janvier 2007

Il suffit de tourner la manivelle....

Les pâtes fraîches.

Pour 4 pers.

300 g  de farine
3 oeufs
3 c à s de'huile d'olive
1 c à c de sel

Formez une fontaine avec la farine tamisée sur un plan de travail et creusez une cavité au milieu pour y casser les oeufs.

Ajoutez le sel et l'huile d'olive.

A l'aide d'une fourchette, mélangez les oeufs, le sel, l'huile d'olive et un peu de farine.

Avec les 2 mains, ramenez un peu de farine de l'extérieur vers l'intérieur pour la mélanger aux oeufs.

Continuez comme précédemment jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout de farine; si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Attention la pâte est tout de même plus sèche qu'un pâte brisée!

Après 10 mn de pétrissage, la pâte doit se décoller de vos doigts et devenir compacte et lisse, applatissez à plusieurs reprises cette boule avec la paume de vos mains. Laissez la reposer 1 heure.


Elle peut également se préparer au robot. Mettre tous les ingrédients dans le robot; mélangez et ajoutez un peu d'eau si nécéssaire.

Pour l'utilisation de la machine, suivez les instructions du fabricant.

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Une fois réalisées , laissez sécher les pâtes sur un torchon propre, ou sur un baton fixé en hauteur.

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