Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
15 janvier 2007

Fruits confits

Cake aux fruits confits

DSC05381

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

3 oeufs
250 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de fruits confits en morceaux (A ajuster selon les gouts 75g à 100g)
100 g de raisins secs (idem)
2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum


Préparation :

Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C).


Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Rhum.

Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre. Mélanger la farine et la levure puis ajoutez la progressivement à l'apareil.

Farinez les fruits confits (egouttés ou pas)  et les incorporer à la pâte. La farine permet aux fruits confits de ne pas tomber lors de la cuisson.

Beurrez un moule à cake, versez la préparation.

Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C).
Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité