Fruits confits
Cake aux fruits confits
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
3 oeufs
250 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de fruits confits en morceaux
(A ajuster selon les gouts 75g à 100g)
100 g de raisins secs
(idem)
2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum
Préparation :
Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C).
Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Rhum.
Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé
au fouet, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre. Mélanger la farine et la levure puis ajoutez la progressivement à l'apareil.
Farinez les fruits confits (egouttés ou pas) et les incorporer à la pâte. La farine permet aux fruits confits de ne pas tomber lors de la cuisson.
Beurrez un moule à cake, versez la préparation.
Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C).
Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson.