Aujourd'hui j'ai ramassé....
La pimprenelle.
En fait, je ne ferais pas des kilomètres pour rechercher la pimprenelle, je ne lui ai pas trouvé de prime abord un goût interessant.
Mais quel joli nom!
C'est aussi le prénom de la petite fille de "Bonne nuit les petits" avec nounours et Nicolas....celà ne nous avance pas....
Toujours est-il que je recherche de nouvelles plantes à goûter et je l'ajoute à mon carnet!
Avant le persil
ne perde sa mortelle réputation, la pimprenelle était utilisée dans
nombre d'usages que le persil a pris depuis dans les salades, soupes,
omelettes, sauces…
Sa saveur rappelle le concombre ou la noix verte, avec une agréable
pointe d'amertume et d'astringence. Ce sont les jeunes feuilles, ou
uniquement les folioles qui sont utilisées fraîches car le séchage et
la cuisson, dans une moindre mesure, détruisent son goût délicat. Elle
peut aussi être confite au vinaigre. C'est l'une des herbes de la sauce
verte de Francfort avec la bourrache, le cerfeuil, la ciboulette, l'aneth, le cresson, l'oseille, la mélisse, la moutarde, le persil et l'estragon.
Source: toil d 'épices