Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
16 avril 2007

Tousalacuisine part en vacances....nous nous

Tousalacuisine part en vacances....nous nous
Tousalacuisine part en vacances....nous nous retrouverons au mois de mai. A bientôt. Photo : Thierry Rebours
Publicité
11 avril 2007

Les florentins....bis

Les florentins....bis
Deuxième essai....le premier n'était pas esthétiquement satisfaisant.J'ai gardé les quantités identiques, sauf que je n'ai pas mis d'oranges confites mais 200 g d'amandes effilées passées 15 min au four 150°.Résultat excellent! L'imitation : et l'ori...
9 avril 2007

Le Matcha

Le Matcha
Après avoir lu tant de blogs culinaires qui vantaient cet ingrédient, ma curiosité m'a poussé à l'essayer à mon tour.Grande déception du matcha, pas un goût si attirant, puis une couleur bien plus fade que tout ce que j'ai pu voir.Comme le dit Flo du...
8 avril 2007

Sablé

Sablé
Encore un autre gâteau vu (mais pas gouté) chez Jouvaud et voici son excellente imitation!Sa forme est un oeuf de Pâques!La pâte semblait être une pâte sablée où il était posé dessus des fruits secs enrobés de "je ne sais quoi" pour les rendre brillants....
6 avril 2007

Jouvaud bis

Jouvaud bis
Et chez le patissier Jouvaud, j'ai aussi acheté un florentin....Aïh...un délice à imiter absolument.J'ai recherché sur le web et j'ai trouvé une recette chez Elle.fr, testé l'après midi même. l'original....et l'imitation ci-dessous..... Les florentins...
Publicité
6 avril 2007

C'est tellement beau!

C'est tellement beau!
Loin de Paris, j'envie toutes les amies bloggeuses (et Sabine!) qui vont chez Pierre Hermé ou Sadaharu Aoki, ou bien faire un petit tour chez G.Detout! Mais nous avons quand même à Carpentras un grand Patissier, Jouvaud membre du club des croqueurs de...
4 avril 2007

galettes

galettes
Petite histoire sur le sarrasin... Le sarrasin n'est pas une céréale. Mais on la classe ainsi pour ses qualités nutritionnelles proches du blé. C'est une plante de la famille des Polygonaceae dont font parties l'oseille et la rhubarbe. Voici un recette...
2 avril 2007

Corail

Corail
Les lentilles Corail. Les lentilles corail ont la particularité et l'avantage de cuire plus rapidement que les lentilles vertes....par contre ne leurs demandaient pas non plus d'avoir une présentation parfaite. Une cuisson à la casserole de 15 min est...
1 avril 2007

Dattes et sésames

Dattes et sésames
Un biscuit largement inspiré du gâteau au yaourt. La recette d'origine,une fiche-cuisine d'Elle, utilise un yaourt brebis et des graines de sésame noir et blanc et doré, je n'avais que du doré.....ce qui ne m'a pas empêché d'apprecier tout particulièrement...
Publicité
Publicité
Publicité