Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
1 avril 2007

Dattes et sésames

Un biscuit largement inspiré du gâteau au yaourt.
La recette d'origine,une fiche-cuisine d'Elle, utilise un yaourt brebis et des graines de sésame noir et blanc et doré, je n'avais que du doré.....ce qui ne m'a pas empêché d'apprecier tout particulièrement ce biscuit.

Biscuit dattes et sésame, coulis de miel.

Photo_593
Ingrédients :
100 g de dattes moelleuse
3 oeufs
150 g de sucre semoule
1 yaourt
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de graines de sésame.
2 càs d'huile d'olive peu fruitée

Le coulis :
100 g de miel
5 cl de jus de citron
1 càs de graine de sésame doré.




Préchauffez le four à 175°. Beurrez et fariné un moule à manqué de 22 cm.
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile et le yaourt sans cesser de battre.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange. Puis incorporez les dattes et le sésame.

Versez la préparation dans le moule et enfournez-le 30 à 35 mn.

Le coulis :
Versez le miel dans une casserole et laissez le caraméliser légèrement, puis ajoutez le jus du citron et autant d'eau.
Servez le gâteau tiède ou froid, nappé de coulis.

Publicité
Commentaires
M
moelleux et savoureux, un bon gâteau!
Publicité
Publicité