Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

30 janvier 2008

Des macarons tout rose!

Les macarons au café sont tellement appreciés que je ne me tentais pas à essayer d'autres arômes. Cette fois j'ai changé la couleur les macarons et essayé une ganache montée à la framboise. La recette est toujours celle de Mercotte. 105 gr de chocolat blanc 100 gr + 50 gr de crème fleurette 8 gr de miel 50 gr de crème fleurette 1 sachet de 20 g de coulis de framboise Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettre le miel et 50 g de crème à chauffer avec le coulis de frmboise.Réaliser une émulsion à... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 07:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 janvier 2008

Hum...fierté personnelle!

Aprés avoir reçu un prix pour les recettes préférées des internautes  au concours de recettes d'Elleadore pour l'igloo surprise, me voilà dans les coups de coeur du jury avec en cadeau cette sorbetière rose pitaya et le talentueux et charmant Gontran Cherrier qui commente ma recette :                                                      ... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 22:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 janvier 2008

Tout se mange

Voici une friandise où tout se mange. Cette barquette framboise en verveine est idéale pour accompagner le café. La framboise est prise dans de l'agar-agar parfumé à la verveine. Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir 6 belles framboises fraîches ou surgelées 1 sachet de verveine 1 gr d'agar agar 20 cl d'eau 20 grs de sucre en poude Recouvrez de film alimentaire des petits moules. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Recouvrez 6 moules de chocolat et laissez prendre au refrigérateur 30... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 21:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]