Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

14 janvier 2007

Une autre version du gâteau d'anniversaire...

Toujours un gâteau au chocolat avec des lignes d'écriture au sucre glace, eau, colorant.
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12 janvier 2007

Un classique...

Rien d'original pour ce gâteau d'anniversaire sans cuisson, mais toujours un grand succés. Le saucisson au chocolat. Ingrédients: 200g de chocolat noir 100 g de beurre 100g de sucre glace 1 oeuf 20 shamallows 150 g de biscuits sec "LU" Noix de coco rapée pour la décoration. Faire fondre le chocolat + beurre. Une fois fondu fouettez le vivement à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse. Hors du feu, ajoutez l'oeuf en mélangeant trés vite, puis le sucre glace. Coupez... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Sans map...rap...tap...lap...fap...bap...

La Brioche L Ingrédients pour 2 brioches : 500 g de farine 250 g de beurre 130 g de sucre 4 oeufs 20 g de levure fraiche 1 pincée de sel un peu de lait. Dans 1 bol mélangez la levure émiettées avec le lait tiède et 60 gr de farine. Laissez reposer 1/4 d'heure recouvert d'un torchon. Mélangez ensuite la levure avec les 440 g de farine, le sucre, les oeufs et le beurre en 3 fois. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains (hum....non impossible). Laissez reposer 1... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Tout simplement....

Les yaourts "maison" avec yourtière. Il y a quelques recettes pour préparer les yaourts...je trouve celle ci onctueuse. Pour 8 pots : Faire bouillir 1 litre de lait demi-écrémé, puis laisser refroidir complètement.Ajouter le yaourt (acheté en commerce à chaque fois sinon les ferments ne sont plus très actifs) et 4 c à s de lait entier en poudre. Répartir dans les pots de la yaourtière puis vous connaissez la suite...
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09 janvier 2007

Mes premières lignes d'écriture....au Nutella

Gâteau au chocolat recouvert de glaçage au chocolat et macarons!
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06 janvier 2007

La fête au beurre....

La Galette des rois. La pâte feuilletée. Devinez de qui est la recette de la pâte feuilletée....Mercotte bien sûr! A prévoir 1 ou 2 jours avant, long mais pas compliqué. La frangipane. 90 g de poudre d'amande 80 g de beurre mou 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 60 g + 30 g de sucre en poudre 1 c à s de rhum (facultatif) sucre glace 1) Fouettez au fouet à main le beurre morcelé avec 60 g de sucre jusqu'à ce que vous obteniez une crème un peu mousseuse. Ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis la poudre d'amande et... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Des mini cakes moelleux

Des père-noël petits et grands ont frappé à ma porte...et ce sont transformés en : Mini-cake au chocolat au lait.  Pour 6 mini cakes : - 80 g de beurre - 2 oeufs - 70 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé    - 130 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 50 g de lait ou de crème liquide selon l'onctuosité désirée - 50 g de chocolat au lait - 6 moules à mini-cake silicone Battre le beurre à température ambiante en crème avec le sucre, sucre vanillé et le sel jusqu'a... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Irrésistible....

Macarons La recette est chez Mercotte. Point de commentaire elle l'explique à merveille. Mes ganaches : Caramel....j'adore! 200 g de sucre 10 cl de crème liquide 150 g de beurre mou Faire fondre le sucre en un caramel assez fonçé puis arrêter la cuisson avec la crème bouillante. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Mettre dans un plat pour refroidr. Malaxer le beurre, ajouter le caramel et mélanger avec un fouet. ou... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

et le noir...

Nougat noir tendre 1 kg d'amandes mixées grossièrement, 300 g de sucre, 300 g de miel de lavande, 1 verre d'eau ou vin ou jus d'orange avec zeste. Dans un poêlon, mettre le verre d'eau avec le sucre et le miel. Le faire fondre. A ébullition, ajouter les amandes, remuer avec un cuillère en bois. La pâte est prête lorsqu'elle commence à se détacher du poêlon (120°). Disposer les feuilles d'hosties sur le fond d'une plaque. Verser le nougat, remettre une feuille d'hostie par dessus, bien tasser. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Nougat

Premier cours de cusine à la ferme de l'oiselet. Dans une grande convivialité, Rose nous attendait sur la table de la ferme avec du nougat de sa précédente production : noir dur, noir moëlleux, blanc.... accompagnés de café, tisane et jus de raisin muscat tout droit sorti de la ferme. Ingrédients : 250 g de miel 100 g de glucose 500 g de suce en morceaux vanille liquide 800 g d'amandes 90 g de blanc d'oeufs sel 1 louche de sucre en poudre feuille de pain azyme 1ere casserole chauffer à 121... [Lire la suite]
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