Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

26 mars 2007

Pour faire des muffins...

....on prend des moules à muffins, sinon ce ne sont pas des muffins!Vous constarerez de vous même, psychologiquement on ne mange pas la même chose! La recette tourne et retourne sur le web point d'originalité mais on ne s'en lasse pas! Je n'ai qu'ajouté 1 sachet de sucre vanillé et pas mis de lait entier. Muffins à la myrtille.  -250g de farine-3 càc rases de levure chimique-100g de sucre en poudre-3 pincées de sel-25cl de lait entier-1 oeuf-75g de beurre fondu-100g de myrtilles Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Nostalgie...

A cette époque, il n'existait pas les blogs mais déjà je diffusais largement MA recette de gâteau au yaourt à la famille. Et je profite de ce mercredi pour transmettre à mes enfants cette recette de famille. Et voilà le résultat!
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20 mars 2007

Crème au chocolat.

Petits pots de crème au chocolat Avant... Ingrédients : 150 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 15 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre Préchauffez le four 165°. Brisez le chocolat en petits morceaux ou même mixez-le. Faire chauffer doucement le lait et la crème. A la première ébullition éteindre et y mettre le chocolat. Remuez jusqu'a ce qu'il soit bien fondu. Dans un bol faire blanchir le mélange oeufs + sucre. Ajoutez progressivement le chocolat. Versez dans des... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Tarte et fruits

Un goût assez proche du cheesecake mais avec des petits suisses, un petit peu de crème fraiche parfumé à la fleur d'oranger sur une pâte brisé...j'aime. Se mange bien fraiche, mais avec 5 gourmands dans la famille...mission impossible.Tarte suisse à la fleur d'oranger.Ingrédients :pâte brisée1 bocal de fruits au sirop (mélange)10 càs de sucre en poudre6 petits suisses à 40 %  (j'ai mis du 20%)100 g de crème fraiche2 oeufs2 càs de fleur d'oranger10 g de farine et 10 g de beurre pour le moulePréchauffez le four 180 °. Tapissez un... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Anniv

Félix...tu veux quel gâteau pour ton anniversaire? Un gâteau ourson m'a-t-il répondu.... Gâteau ours au chocolat noir et gâteau ours au chocolat blanc.Pour un petit moule :60 g de beurre60 g de chocolat blanc ou noir90 g de sucre40 g de farine2 oeufs 1 pincée de sel1/2 paquet de sucre vanillé.Préchauffez le four  à 180°.Faire fondre le chocolat avec le beurre.Laissez refroidir.Mélanger les oeufs avec le sel et les ajouter au chocolat + beurre.Incorporer le sucre vanillé, la farine dans le sucre.Mélanger le tout puis mettre... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Croquer, croqueras, croquants!

Les croquants de Provence.....simple, rapide et très bon! Celà me parait idéal pour accompagner une salade de fruits. Les croquants. Ingrédients : 100 g d'amandes100 g de sucre100 g de farine1 oeufun peu de lait. Préchauffez le four à 210°.Concassez les amandes au robot.Mélangez dans un saladier les amandes, le sucre, la farine et l'oeuf entier. Bien mélanger à cuillère en bois.Ajoutez la quantité nécéssaire de lait (2 càs maxi) pour obtenir une pâte lisse. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé au rouleau en un rectangle... [Lire la suite]
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10 mars 2007

U.S.A.

Les 66 cookies H.D. Pas toujours facile de trouver de nouveaux plats pour la présentation de nos desserts. Alors la passion de la femme peut croiser celle de l'homme....Rien de nouveau pour ces cookies, mise à part que cette fois j'ai bien pris du beurre de cacahuètes crunchy (Aïh!), j'ai remplacé le beurre par de l'astra et le chocolat noir par du chocolat au lait. Un résultat fabuleux! Au fait ce n'est pas vrai, vous n'obtiendrez que 50 cookies! 130 g de beurre ou margarine130 g de beurre de cacahuètes crunchy210 g de... [Lire la suite]
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04 mars 2007

madeleines...suite2....

Voilà enfin la recette des madeleines....a vous de tester de nouvelles saveurs à partir de la recette de base. Madeleines. Pour 60 madeleines. 370 g de sucre6 oeufs150 g de lait500 g de farine1 paquet de levure250 g d'astra ou équivalent.Arôme au choix Amande amère, extrait de vanille ou fleur d'oranger. (ma préférence est pour le dernier) Fouettez vivement les oeufs avec le sucre.Ajoutez le lait puis le parfum choisi.Mélanger la farine avec la levure, les incorporer au mélange petit à petit.Faire fondre l'Astra sans... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Madeleines...suite

Voilà LA recette de madeleines que j'adore (merci maman!), vous verrez elles gonfflent à tous les coups, elles sont moelleuses et pas le goût de beurre! J'aime, et aujourd'hui je les ai faites aux Cachou! Je pars les faire goûter à mes collègues....la recette....tout à l'heure s'ils approuvent!!!!
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27 février 2007

Mister Macaron

Monsieur MacaronJuste pour le plaisir des yeux.... La recette en images est ici. Message pour Sylvain M. ....j'aimerais bien apprendre à faire de belles ganaches!!!
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