Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

22 octobre 2007

coings

Quel merveilleux arôme de coing dans la maison! Je souhaite essayer cette année différentes recettes avec le coing, commençons par ce que je sais faire : la pâte de coing Essuyer les coings avec un torchon, sans les laver.Les mettre les dans une casserole recouvert d'eau et faire bouillir à feu vif 20mn.Sortir les coings avec une écumoire et les passer à la moulinette avec la grille fine.Peser la pâte ainsi obtenu et mettre autant de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.Cuire sur feu doux jusqu'à ce... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Miam!

On goûte et après on fait les devoirs! Des sablés réalisés avec un emporte-pièce vu chez cake in the city. Battre 80 g de beurre à température ambiante avec 60 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Le mélange doit mousser. Versez quelques gouttes d'essence d'amande amère. Ajoutez 125 g farine et la 30 g poudre d'amande préalablement mélangés.Formez une boule, Réfrigerez 1 heure.Etalez la pâte sur le plan de travail fariné puis découpez les formes désirées.Cuire 12 min sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

cookies

Une recette de cookies au chocolat et noix de coco de Cyril Lignac.       300 g de chocolat noir à dessert    100 g de noix de coco râpée 150 g de farine2 oeufs 125 g de beurre mou 100 g de cassonade 50 g de sucre 2 pincées de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Pas trop de temps...

...pour publier de nouvelles recettes. Juste une photo de macarons réalisés cette semaine. La recette en images ici. M
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20 septembre 2007

des minis

Un reste de beurre cacahuetes et des bananes qui attendent leurs tours...et voilà des mini-cakes à la banane et beurre de cacahuètes. 125 g de farine125 g de maïzena1 cuillerée à café de levureUne pincée de sel50g de beurre fondu150g de beurre de cacahuètes 75ml de sucre roux2 œufs2 bananes1 cuillerée à café de jus de citron  Mélanger la farine, lla maïzena, la levure et le sel.Battre les œufs et le sucre dans un 2ème bol puis dans le 3ème, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuètes. Mélanger ensemble le contenu... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Puzzle gourmand pour la rentrée

Un emporte-pièce qui change des traditionnels coeurs, étoiles et cochons.... Le biscuit sablé aux amandes est une recette de cake in the city240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre coupé en petits morceaux1 oeuf2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire (je n'en ai pas eu besoin) Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol d'un robot.Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux.Ajouter l'oeuf et, éventuellement, l'eau.Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

upside down

Inspiré des gâteaux upide down, ce  gâteau au yaourt à l'envers aux poires est un délice! 1 yaourt2 pots de sucre (un peu moins à mon goût)1/2 sachet de levure chimique3 pots de farine2 oeufs1/2 pot d'huile3-4 poires epluchées et coupées en cubes3 càs de sucre rouxBeurre + farine pour le moule. Préchauffez le four à 180 °.Beurrez et farinez un moule à manqué. Puis y déposer les poires avec le sucre roux. Préparez le gâteau au yaourt en mélangeant le yaourt avec le sucre puis les oeufs et l'huile. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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20 août 2007

Mûres, 2ème série.

Alors dans cette recette il ne faut pas chercher la productivité. Pour 1kg de mûres vous obtiendrez 1 pot et un peu plus de gelée de mûres. Mais le résultat est à la hauteur.Mettre 1 kg de mûres à cuire dans une casserolle pendant 15 min avec 20 cl d'eau. Les écraser pendant la cuisson.Au bout de ce temps passez dans un tamis assez fin.Mettre la quantitée équivalente au jus obtenu en sucre cristalisée avec le jus d'1/2 citron.Bien mélanger et faire cuire à 105 °.Mettre en pot immédiatement.Et une autre photo pour montrer la... [Lire la suite]
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19 août 2007

De toute les confitures que je réalise c'est la confiture de mûres qui est la plus longue et la plus délicate. Délicate parce que la mûre ne contient que très peu de pectine et longue parce que ce n'est pas un fruit qui fond à la cuisson et je préfère donc la passer au moulin à légumes. Pour 1 kg de mûres 800 g de sucre cristallisé 25 cl d'eau le jus d'un citron. Mettre l'eau et le sucre dans la bassine. Chauffez doucement tout en mélangenat avec une cuillère en bois. Portez à ébullition et cuire au petit... [Lire la suite]
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09 août 2007

Calories?

Encore une merveille à consommer avec modération....Biscuit choco-caramel. Très semblable au shotbread mais un gâteau plus moelleux.150 g de farine 90 g de beurre 55 g de sucre roux 100 g de chocolat noir Caramel au beurre salé Malaxez farine+beurre coupé en dés+sucre roux ensemble et rassemblez-les en une boule homogéne. Divisez la pâte en 6 et les disposez au fond des moules à muffins en silicone. Faire cuire 20 min dans four chaud à 180°. Ajoutez dans chaque moule le caramel divisé en 6. Puis terminez par la... [Lire la suite]
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