Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

19 décembre 2006

Aux pépites...

Cookies 100 g de pépites de choctolat 100 g de beurre 75 g de sucre roux 1 oeuf 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de levure Four th 6. Fouettez le beurre + sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez l'oeuf, la farine, la poudre d'amande et chocolat puis le sucre et la levure. Posez du papier sulfurisé sur une plaque de four puis disposez des petits ronds assez plats. Faire cuire 10 mn. Ils ne doivent pas être trop cuits.
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18 décembre 2006

Tout en blanc...

Bûche de noël au chocolat blanc Recette du livre "Gâteau roulés" chez Marabout.   La génoise :         la crème:                                     4 oeufs               200 g de chocolat blanc                   120 g de sucre ... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Des épices....

Pain D'épices à l'orange Melanger : 250 gr de farine avec 1 sachet de levure 150 gr de sucre en poudre (cassonade) 1 c à café de canelle et 1 clou de girofle + quelques graines de cardamone pilées. 100 gr d'écorces d'oranges confites. Bien mélanger et ajouter 1 oeuf entier. Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de lait avec 120 gr de miel puis ajouterà la préparation. Versez dans un moule à cake beurré et placer au four chaud th 6 (170°) pendant 45 mn. Pour un pain d'épices traditionnel utiliser... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Luna....

Demi-lune au citron. Ingrédients : 50gr de farine 100gr de vergeoise 150 de poudre d'amandes 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 1 c à c de cannelle 1 citron non traité Le glaçage : 1 c à soupe d'eau très chaude 3 c à soupe de jus de citron Melanger ensemble la farine, sucre, amandes, cannelle et le zeste du citron. Ajouter ensuite les 2 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Etaler la pâte obtenue, et faire des demi-lunes à l'aide d'un emporte pièce. Cuire 8 à 10 mn sur une feuille de... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Etoiles de noël....

ETOILES A LA CANELLE Préparation : 30 mnCuisson : séchage 3 h, cuisson 30 mn Ingrédients (pour environ 60 étoiles) - 3 blancs d’oeufs - 250 g de sucre glace - 400 g d’amandes en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation :* Préparer la masse blanche : Battre les oeufs en neige ferme.Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot. Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol pour la décoration.* Préparer la... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Tout rose...

Sablés aux amandes et son glaçage réalisés par Océane. Des petits coeurs tout roses.... 250 gr de beurre 250 gr de sucre en poudre 150 gr de poudre d'amandes 2 oeufs 500 gr de farine Dans 1 saladier, couper le beurre en morceaux, puis incorporer le sucre en petrissant avec les mains. Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, puis progressivement la farine. Malaxer jusqu'à ce qu'a obtenir une boule de pâte. Puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Mettre un peu de farine sur la... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Coings...

Pâte et gelée de coings La pâte... Essuyer les coings avec un torchon, ne pas les laver. Les couper en 4 et enlever les pepins (les garder pour la gelée). Les mettre les dans une casserole recouvert d'eau et faire bouillir 20mn. Sortir les coings avec une ecumoire pour les passer à la moulinette (grosse grille). Mettre de côté l'eau de cuisson. Peser la pâte ainsi obtenu et mettre autant de sucre. Cuire sur feu doux à peu près 25 mn en melangeant tout le temps. Attention aux projections de pâte qui peut... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Viennois...

  Baguettes viennoises de martine cuisine Mes baguettes viennoises! Pour 4 baguettes: 2 c à c de levure sèche ou 10 g de levure fraîche 470 g de farine 20 g de lait en poudre 20 g de sucre ½ c à café de sel 50 g de beurre ramolli ¼ d’œuf 250 g d’eau tièdeDélayer la levure avec une partie de l’eau et un peu de farine, de façon à obtenir un levain d’une certaine consistance et laisser pousser (levure fraîche, pour la sèche, se conformer aux indications sur le paquet).Dans un récipient faire une fontaine... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

From America....

    Les Brownies de Cyril Lignac Pour 2 personnes : 60gr de chocolat 60gr de beurre doux 60gr de sucre 30 gr de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de cerneaux de noix 4 caramels au beurre salé 6 carrés de chocolat blanc beurre et farine pour le moule - Faire fondre le choco et le beurre puis réserver le mélange- Beurrer et fariner les moules individuels- Dans un saladier mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement et... [Lire la suite]
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