Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

12 novembre 2008

La crème des crèmes

Les enfants ont joué à celui qui la mangerait le plus lentement possible....tellement délicieuse cette crème au caramel. Pour 10 ramequins :900 ml  de lait demi écrémé 100 ml de crème fleurette210 g de sucre en poudre5 oeufs1 gousse de vanille1 càs de maïzena15 morceaux de sucre pour le caramel.Mettre le lait et la crème dans une casserolle. Coupez en deux dans le sens de la longueur la vanille. Grattez au dessus de la casserole les graines de la gousse. Faire bouillir. Puis laisser infuser 10 min en couvrant la... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Chocolat

J'ai testé pour la préparation de mon anniversaire quelques gâteaux chocolat (pour le bonheur de toute la famille!). J'ai été séduite par ce Gâteau au trois chocolats, mais je ne pouvais pas le réaliser pour cette soirée. En effet, il se conserve au congélateur et doit être sorti quelques minutes avant de le déguster. La base du gâteau est un biscuit façon brownies (cercle de 22 cm à peu près) du livre sur le chocolat de Larousse. 35 g chocolat noir1 oeuf75 g de sucre en poudre50 g de noix60 g de beurre30 g de farine ... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

L'été est bien fini...

Le temps est maussade, le changement d'heure approche. Il nous faut absolument un dessert de saison, comme une délicieuse tarte aux noix pour commencer ces vacances de Toussaint. Pour la pâte: 75 g de beurre mou 50 g de sucre glace 125 g de farine 25 g de poudre d'amandes la moitié (tout à peine) d'un oeuf battu Mettre beurre + sucre glace + amandes + farine dans le robot. Puis amalgamez le tout avec l'oeuf battu. Mettre la pâte au réfrigérateur 1/2 h avant de l'étaler. La préparation aux noix: ... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

La brousse

La brousse qui arrive à sa date limite de consommation prend un goût un peu fort. Je préfère alors l'utiliser pour une tarte à la brousse citronnée, inspirée des tartes au fromage blanc Alsaciennes. De discrètes graines de pavot dans la pâte s'accordent à merveille avec le goût citronné de la tarte. 400 g de brousse3 oeufs100 g de sucre40 g de maïzena Le jus d'un citron et le zeste (s'il n'est pas traité)La pâte à tarte (à faire dans le robot)200 g de farine100 g de beurre2 càs de sucre3 càs de graines de pavotQuantité... [Lire la suite]
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31 août 2008

Macarons bis...ter...je ne sais plus...

Vous auriez aimé être cette petite fourmi qui est venue chercher des macarons pour l'hiver? Je pense qu'elles vont se régaler dans la fourmilière, ces macarons sont vraiment extras!J'ai tout changé...et la recette de base des macarons et la ganache montée. Un résultat exceptionnel pour ces macarons à la ganache montée Pralinoise.J'ai testé la recette de soso qui me semblait plus simple pour les coques des macarons. Je suis tout à fait séduite par sa recette. La méthode et les ingrédients ne varient pas beaucoup, mais les coques... [Lire la suite]
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08 août 2008

....après les vacances

Mais comment faites-vous chères blogueuses pour publier autant de recettes avec tant de régularité? Après des vacances rafraichissantes sur les terres Irlandaises voilà des petits cakes aux Schoko Bon (de Kinder), pas vraiment dans la diététique estivale mais il est toujours bon de faire plaisir aux papilles.....été...comme hiver! 125 g de beurre à température ambiante125 g de sucre125 g de farine2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique12 schoko bons...moules en papier déposés dans des moules à muffinsPour la... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Energétique

Il me fallait hier un gâteau énergétique pour une sortie course à pied sur les pentes du mont Ventoux. Mon choix s'est porté sur ces carrés aux abricots secs. N'attendez surtout pas un effort sportif pour tester ces petits carrés! Pour 12 pièces 90 g de beurre fondu150 g de farine75 g de sucre en poudre 250 g d'abricots secs hachés finement250 ml d'eau55 g de sucre en poudrePréchauffez le four à 180°. Chemisez un moule carré de papier sulfurisé. Travaillez le beurre, la farine et le sucre à la spatuleGarnissez le fond... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Pistache et chocolat

Un peu trop silencieuse en ce moment, je reviens avec quelques cookies aux pistaches et chocolat blanc inspirés de la recette de Pascale Weeks. Tout simplement délicieux, mais par contre ils ne vous aiderons pas à perdre les kilos avant l'été! Il serait préférable à mon avis, de passer au préalable les pistaches au four afin de les rendre plus croustillantes. Pour 24 cookies. 250 grs de beurre mou100 grs de sucre en poudre100 grs de sucre roux2 œufs350 grs de farine2 càc rase de levure chimique1 pinçée de bicarbonate200... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Envie d'Italie!

Offrir un biscotti avec le café est une tradition italienne qui remonte au XIIIe siècle. Le mot Biscotti englobe tous les biscuits secs comportant deux cuissons : " bis " pour deux et " cotto " pour cuisson. Ils semblent être nés dans la ville de Prato en Toscane. Ils bénéficient d'une très longue conservation, aussi la petite histoire raconte que Christophe Colomb, friand des biscotti embarqua de nombreuses boîtes… ou tonneaux à bord… avant d'entreprendre son long voyage de découverte vers le Nouveau Monde. ... [Lire la suite]
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16 mars 2008

bananes/chataignes

Des petits cakes fondants dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de chataignes légèrement croquants et des dés de bananes.  Ces délicieux cakes bananes, chataignes sont venus à point sous un ciel qui nous rappelait aujourd'hui que le printemps n'était pas tout à fait là!La farine de chataigne est à mon goût plutôt quelconque dans des crêpes, mais trouve parfaitement sa place dans les cakes. 3 œufs180 g de sucre60 g de crème liquide100 g de farine65 g de farine de chataigne1/2 sachet de levure chimique90 g de beurre... [Lire la suite]
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