Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
10 mars 2009

crumble

crumble
Dès que les beaux jours s'annoncent, j'ai un peu tendance à mettre de côté les bonnes soupes d'hiver. J'ai donc substitué la soupe à la citrouille contre un crumble de potiron aux crozets sarrasin . Un seul conseil, essayez vite avant la fin de la saison!...
Publicité
7 février 2009

du nouveau et une soupe

du nouveau et une soupe
Du nouveau! Vous pouvez à présent vous abonner à la newsletter de "Tous à la cuisine!", en indiquant votre adresse à gauche.Ainsi pour toutes nouvelles publications, vous recevrez un mail dans votre boite aux lettres. Rassurez-vous vous ne serez pas submergé...
23 janvier 2009

du salé

du salé
Des échalote caramélisées, une pâte brisée aux herbes de Provence et voilà une merveilleuse tarte aux échalotes à déguster avec une salade verte. Réaliser une pâte brisée au robot avec : 210 g de farine, 100 g de beurre, 1 càc de sel, 1 càs d'herbes de...
12 janvier 2009

La soupe de l'hiver

La soupe de l'hiver
Le navet reste ou restait toujours ce petit légume que l'on rajoute dans la soupe pour diversifier les légumes ou dans le pot au feu...parce que j'ai toujours vu un navet dans le pot au feu. Mais je peux vous assurer que quand vous aurez gouté à cette...
3 décembre 2008

un peu de légumes....

un peu de légumes....
Quel bon légume! Un peu boudé par les enfants, voilà pourquoi j'ai essayé cette recette de céleri-rave frit . Mais il est aussi très bon juste cuit à la vapeur accompagné d'huile d'olive et sel. 1 céleri-ravechapelure1 oeufselbeurre et huile d'olive Eplucher...
Publicité
21 août 2008

Express

Express
Mais qu'est ce qu'on mange ce soir? Un gaspacho express ! Pour celà il vous faudra: 1 boite de tomates en cubesla valeur de la boite en eau1 concombre2 gousses d'ailde la mie de pain (1 poignée) bien imbibée de vinaigre de Xérés1 petit poivron rougeselDes...
26 mai 2008

Crumbles salés

Crumbles salés
J'ai découvert l'été dernier cette nouvelle façon de servir dans des bocaux au bistrot LE 7 d'Anne-Marie Pic à Valence. Jamais essayé jusqu'à ce que je trouve une recette de Pascale Weeks d'un crumble de saumon . Délicieuse recette à essayer absolument,...
23 août 2007

Un apéritif? J'apporte les gâteaux..

Un apéritif? J'apporte les gâteaux..
Le petit plus des graines dans les sablés croquants au parmesan et graines de courge m'a immédiatement séduite. 85g de farine 50g de parmesan 45g de beurre mou 1 oeuf 2 cuillères à soupe de graines de courge 1 grosse pincée de piment d'espelette (merci...
22 août 2007

Si Gontran fait son pain...

Si Gontran fait son pain...
...pourquoi pas moi! Suite à la newsletter d'Anne de Papilles et pupilles, j'ai voulu à mon tour essayer la baguette au pavot bleu de Gontran Cherrier. Satisfaite mais bien loin de la perfection de la photo du journal des femmes. Pour une dizaine de petites...
24 juin 2007

Et maitenant le tour des aubergines

Et maitenant le tour des aubergines
Un délice! Je pensais que les aubergines ne se cuisinaient uniquement gorgées d'huile d'oilive. Et bien, non!Je me suis inspirée des lasagnes d'aubergines pour inventer les aubergines provençales . Elles deviennent moelleuses une fois passées au grill....
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité