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Tous à la cuisine!

4 juillet 2007

La figue est arrivée...

La figue est arrivée...
Quel plaisir de retrouver ce fruit du début de l'été, et pour les bifères ce plaisir se renouvelle une 2ème fois à la fin de l'été. Il existe un très grand nombre de variétés de figues. A Vaison La Romaine non loin d'ici, une collection nationale rassemble...
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1 juillet 2007

Muffins alsacien!

Muffins alsacien!
Voilà qui se termine une semaine...disons...chocolatée : j'ai réalisé pas moins de 5 gâteaux au chocolat de 1kg600 chacun...pour différents occasions (remerciements, anniversaires et repas). Mais aussi 1 kg de florentins.Du coup il me fallait pour le...
24 juin 2007

Et maitenant le tour des aubergines

Et maitenant le tour des aubergines
Un délice! Je pensais que les aubergines ne se cuisinaient uniquement gorgées d'huile d'oilive. Et bien, non!Je me suis inspirée des lasagnes d'aubergines pour inventer les aubergines provençales . Elles deviennent moelleuses une fois passées au grill....
20 juin 2007

Cuisinons les légumes

Cuisinons les légumes
Pas facile de varier la préparation des courgettes. Voilà un gratin de courgettes qui vous permettra de les cuisiner autrement. 3 courgettes2 tomates1 ou 2 tranches de jambon secailbasilic50 g parmesanchapelure Lavez les courgettes puis râpez les. Faire...
18 juin 2007

Raffraischissant.

Raffraischissant.
Je n'avais jamais réussi à utiliser correctement ma sorbetière, mettant toujours trop rapidement ma préparation dans le bol. Il est préférable pour ce type de sorbetière de mettre la préparation préalablement réfrigérée. J'ai divisé en 2 les quantités...
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17 juin 2007

Dans la série léger....

Dans la série léger....
Je ne suis pas vraiment satisfaite de cet essai de biscuits à la cuillère.J'ai procédé à deux cuissons différentes : une fournée à 180° 10 minutes (trop court) et une autre 20 minutes à 150°(mieux).Le biscuit gonfle bien à la cuisson, retombe un peu en...
6 juin 2007

Lait fermenté et muffins

Lait fermenté et muffins
Voilà un cours de Sabine sur le lait fermenté : "Le lait ribot ou lait fermenté (Elben de Candia)lait battu, babeurre, labné, buttermilk… sont des cousins germains.C’est du lait maigre (1 à 3% de matière grasse), fermenté (comme le yaourt),mais avec d’autres...
3 juin 2007

J'ai joué à la star...

J'ai joué à la star...
Chaque journée passée à la ferme de l'oiselet reste un moment formidable de bonne humeur et d'échanges culinaires. Rose m'avait convié avec les enfants à cette journée spécialement organisée pour la venue d'un journaliste. Il fallait préparer le repas...
27 mai 2007

coco

coco
Je vous encourage vivement à acheter un cercle réglable pour tarte. C'est pratique, facile à utliser et idéal pour servir les parts. De plus celà permet de faire des tartes relativement grande. Le seul problème c'est que je n'avais pas de plat assez grand...
25 mai 2007

Citron

Citron
Un touche citronnée avec la chaleur extérieure est bienvenue......mais rassurez-vous le beurre est toujours là.Pour ce cake j'ai choisi de la farine bise, du beurre salé et des graines de pavot! Mini-cake au beurre salé, citron et pavot. 250 g de farine...
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