Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

17 octobre 2007

On laisse un peu le sucré de côté, et on essaye tout de suite la recette des blinis à la courgette du magazine SAVEURS testée par Miamourdises, tout à peine modifiée. (moins de courgette et du piment d'Espelette à la place de l'ail trop fort en goût). 4 petites courgettes150 g de farine3 œufs20 cl de lait2 càs de persil hachée finpiment d'EspeletteSel et poivre1 càs d'huile (hum....un petit peu plus...)Préchauffer le four à 180°.Laver et râper finement les courgettes avec leur peauPresser les dans un linge pour en... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Et pourquoi pas du salé?

Un excellente tarte aux poireaux et thon parfumée au piment d'espelette inspirée d'une recette d'Anne de Papilles et Pupilles. 300 g pâte brisée maison (grand plat à tarte)4 petits poireaux20 cl de crème liquide3 oeufs2 pincées de piment d'espelette1 grosse boite de thon au naturelmoutarde à l'ancienne (avec les graines)parmegiano reggiannosel, poivre. Préchauffez le four 210°.Faire cuire à l'eau bouillante salée les poireaux coupés en rondelles 15 min. Bien les egoutter.Etaler la pâte dans le plat beurré et fariné puis... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

cookies

Une recette de cookies au chocolat et noix de coco de Cyril Lignac.       300 g de chocolat noir à dessert    100 g de noix de coco râpée 150 g de farine2 oeufs 125 g de beurre mou 100 g de cassonade 50 g de sucre 2 pincées de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Pas trop de temps...

...pour publier de nouvelles recettes. Juste une photo de macarons réalisés cette semaine. La recette en images ici. M
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20 septembre 2007

des minis

Un reste de beurre cacahuetes et des bananes qui attendent leurs tours...et voilà des mini-cakes à la banane et beurre de cacahuètes. 125 g de farine125 g de maïzena1 cuillerée à café de levureUne pincée de sel50g de beurre fondu150g de beurre de cacahuètes 75ml de sucre roux2 œufs2 bananes1 cuillerée à café de jus de citron  Mélanger la farine, lla maïzena, la levure et le sel.Battre les œufs et le sucre dans un 2ème bol puis dans le 3ème, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuètes. Mélanger ensemble le contenu... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Puzzle gourmand pour la rentrée

Un emporte-pièce qui change des traditionnels coeurs, étoiles et cochons.... Le biscuit sablé aux amandes est une recette de cake in the city240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre coupé en petits morceaux1 oeuf2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire (je n'en ai pas eu besoin) Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol d'un robot.Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux.Ajouter l'oeuf et, éventuellement, l'eau.Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

upside down

Inspiré des gâteaux upide down, ce  gâteau au yaourt à l'envers aux poires est un délice! 1 yaourt2 pots de sucre (un peu moins à mon goût)1/2 sachet de levure chimique3 pots de farine2 oeufs1/2 pot d'huile3-4 poires epluchées et coupées en cubes3 càs de sucre rouxBeurre + farine pour le moule. Préchauffez le four à 180 °.Beurrez et farinez un moule à manqué. Puis y déposer les poires avec le sucre roux. Préparez le gâteau au yaourt en mélangeant le yaourt avec le sucre puis les oeufs et l'huile. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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23 août 2007

Un apéritif? J'apporte les gâteaux..

Le petit plus des graines dans les sablés croquants au parmesan et graines de courge m'a immédiatement séduite. 85g de farine 50g de parmesan 45g de beurre mou 1 oeuf 2 cuillères à soupe de graines de courge 1 grosse pincée de piment d'espelette (merci Florence!) 1 grosse pincée de noix de muscade Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de courge, le parmesan, le piment d'espelette et la muscade.  Ajouter ensuite le beurre en morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse. ... [Lire la suite]
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22 août 2007

Si Gontran fait son pain...

...pourquoi pas moi! Suite à la newsletter d'Anne de Papilles et pupilles, j'ai voulu à mon tour essayer la baguette au pavot bleu de Gontran Cherrier. Satisfaite mais bien loin de la perfection de la photo du journal des femmes. Pour une dizaine de petites baguettes 370 g de farine blanche type 55 23 cl d'eau 1 cuillère à café bombée de sel 1 cuillère à café rase de levure sèche 60 g de pavot bleu 1/ Délayez la levure dans l'eau. Versez tous les ingrédients dans le robot mixeur et mélangez jusqu'à ce... [Lire la suite]
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20 août 2007

Mûres, 2ème série.

Alors dans cette recette il ne faut pas chercher la productivité. Pour 1kg de mûres vous obtiendrez 1 pot et un peu plus de gelée de mûres. Mais le résultat est à la hauteur.Mettre 1 kg de mûres à cuire dans une casserolle pendant 15 min avec 20 cl d'eau. Les écraser pendant la cuisson.Au bout de ce temps passez dans un tamis assez fin.Mettre la quantitée équivalente au jus obtenu en sucre cristalisée avec le jus d'1/2 citron.Bien mélanger et faire cuire à 105 °.Mettre en pot immédiatement.Et une autre photo pour montrer la... [Lire la suite]
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