Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

12 décembre 2007

Une autre Tropezienne

Voilà un nouvel essais de tarte tropezienne de Christophe Felder.Bonne, avec un gout de vanille bien présent, une crème un peu plus liquide.Mon choix se portera sur la première, un peu plus longue à préparer, mais le mélange des 3 crèmes est incomparable. Pour la pâte :250 g de farine75 g de beurre mou15 g de levure de boulanger30 g de sucre1oeuf10 cl de lait5 g de sel Mettez les ingrédients dans la machine à pain selon les indications du constructeur.En ce qui me concerne d'abord le liquide avec beurre puis farine et sur... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

chocolat, pécan

Dans le magazine de Cyril Lignac #2, une belle tarte au chocolat et noix de pécan m'attirait tout particulièrement. Il faut être amateur de chocolat, son gout est particulièrement prononcé.Préparer une pâte sablée dans le robot avec 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel et si besoin un tout petit peu d'eau juste de quoi amalgamer le tout.Mettre dans un moule beurré, piquer de quelques coups de fourchette et faire cuire à blanc 6 minutes dans four chaud à 210°.Ingrédients :1 tube de lait concentré sucré2... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

encore de la banane!

Et bien oui, encore de la banane. Comment s'en priver quand on achète 3 kg pour 1.50€! Cette fois une délicieuse confiture de banane à l'orange et au rhum. A essayer absolument en tartine ou sur des crêpes. Pour 4 pots : 1kg net de bananes (1.4 kg non épluchées) 2 jus de citron 700 g de sucre 30 cl de jus d'orange le zeste d'une orange BIO coupé en fines lamelles 1 gousse de vanille 1càc de canelle en poudre 1 càs de rhum. (la recette d'origine indique 10 cl de rhum) Prélevez le zeste d'une... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Banane

Un bon gouter d'automne, des muffins à la banane et un café! 450 g de farine100 g de sucre roux50 g de sucre semoule1 sachet de levure chimique1/2 càc de sel375 ml de lait fermenté 2 oeufs85 g de beurre3 bananes coupées en petits dés Préchauffez à 180° le four.Mélangez dans un saladier les ingrédients secs (farine, sucres, levure et sel). Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, le lait et mélangez. Versez le mélange liquide sur le solide, ajoutez les bananes et mélangez juste assez pour que la farine soit... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Tropezienne

Quel travail, pour réaliser cette tarte tropézienne!Il a fallu faire le tri pour enfin trouver ce qui semble être la "vraie" tropézienne.Certains mettent uniquement de la crème pâtissière, d'autre un mélange pâtissière et crème au beurre....mais visiblement celle qui mérite le nom de Tropézienne a un mélange de crème pâtissière, crème au beurre et crème chantilly et tout ça au milieu d'une pâte à brioche.Waouf! Les calories, peu importe....on essaye! La brioche. Réalisation de la brioche avec le programme... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Semaine...."Chinois"

Je ne voulais pas de machine à pain, très franchement rien ne vaut le bon pain du boulanger! Mais par contre pour pétrir les pâtes à brioche ou pâtes à pain c'est absolument extraordinaire! Donc j'en ai acheté une premier prix pour  utiliser uniquement la fonction "Pâte", et nous avons mangé toute la semaine dernière des "Chinois au chocolat".La méthode en images (un tout petit peu différente, avec un fond de pâte) est ici.  100 ml de lait100 g de beurre ramolli2 œufs battus en omelette 400 g de farine 75 g de sucre 1/2... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Dans la série gâteau roulé....

Si vous aimez les gâteaux roulés, ce livre est fait pour vous! Il présente une multitude de gâteaux aux parfums très variés J'ai déjà essayé le celui aux framboises, puis celui de la première de couverture au chocolat blancpuis un autre coco-poire (pas de photo).Et aujourd'hui matcha, lemon curd. Je me suis aperçue au fil des blogs que réaliser un lemon curd était particulièrement simple. 1 citron non-traité, extraire le jus et le zeste2 oeufs,50 g de beurre,75 g de sucre en poudreet éventuellement 1 càc de maïzena ... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

coings

Quel merveilleux arôme de coing dans la maison! Je souhaite essayer cette année différentes recettes avec le coing, commençons par ce que je sais faire : la pâte de coing Essuyer les coings avec un torchon, sans les laver.Les mettre les dans une casserole recouvert d'eau et faire bouillir à feu vif 20mn.Sortir les coings avec une écumoire et les passer à la moulinette avec la grille fine.Peser la pâte ainsi obtenu et mettre autant de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.Cuire sur feu doux jusqu'à ce... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Miam!

On goûte et après on fait les devoirs! Des sablés réalisés avec un emporte-pièce vu chez cake in the city. Battre 80 g de beurre à température ambiante avec 60 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Le mélange doit mousser. Versez quelques gouttes d'essence d'amande amère. Ajoutez 125 g farine et la 30 g poudre d'amande préalablement mélangés.Formez une boule, Réfrigerez 1 heure.Etalez la pâte sur le plan de travail fariné puis découpez les formes désirées.Cuire 12 min sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

No cooking!

Aujourd'hui je fais des essais de bannière et de logo pour l'URL (la haut!). Pour répondre au commentaire de Jos je vous remercie pour vos votes sur elleadore.com! Mon petit igloo m'a classé 46ème sur 88 "récompensés". Et je gagne....un magazine de Cyril Lignac! Et bien vous savez quoi? J'aime bien ses magazines, les recettes sont accessibles et originales. Et la recette se trouve ici, réalisé à l'occasion de la 9ème édition "A vos Casseroles" de ô delices.
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