Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tous à la cuisine!

9 mars 2008

Citron

Citron
Un peu absente en ce moment je n'ai pas publié depuis de trop nombreux jours. Mais là je ne peux pas vous laisser passer à côté de cette tarte au citron rapide et fondante trouvée chez Gloubiblog ! 250 gr de Speculoos125 gr de beurre 1 boîte de lait concentré...
Publicité
13 février 2008

Fameux!

Fameux!
Je n'avais pas encore "la" recette de cake qu'on ne quitte plus. Voilà enfin une recette qui m'a pleinement satisfaite avec en prime un petit cours sur "beurre fondu ou beurre pommade" pour le cake? Je vous laisse découvrir le billet de Pascale Weeks...
2 février 2008

Du rose, du rose, du rose

Du rose, du rose, du rose
Bizarre...tout ce que je fais en ce moment est rose! J'avais promis à Nathalie de la Cuisine de Soso d'essayer sa merveilleuse brioche des rois catalane hier....ma pâte à brioche en main je m'apprête à rechercher l'amande en poudre dans mon placard, quand...
30 janvier 2008

Des macarons tout rose!

Des macarons tout rose!
Les macarons au café sont tellement appreciés que je ne me tentais pas à essayer d'autres arômes. Cette fois j'ai changé la couleur les macarons et essayé une ganache montée à la framboise . La recette est toujours celle de Mercotte. 105 gr de chocolat...
22 janvier 2008

Hum...fierté personnelle!

Hum...fierté personnelle!
Aprés avoir reçu un prix pour les recettes préférées des internautes au concours de recettes d'Elleadore pour l'igloo surprise , me voilà dans les coups de coeur du jury avec en cadeau cette sorbetière rose pitaya et le talentueux et charmant Gontran...
Publicité
10 janvier 2008

Tout se mange

Tout se mange
Voici une friandise où tout se mange. Cette barquette framboise en verveine est idéale pour accompagner le café. La framboise est prise dans de l'agar-agar parfumé à la verveine. Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir 6 belles framboises fraîches ou...
28 décembre 2007

Nougat blanc en images

Nougat blanc en images
Le nougat blanc n'est pas très long à réaliser mais mérite attention et précision. Il est impératif d'avoir 1 thermometre de cuisine voire 2, dont 1 qui doit atteindre 156°. Le thermomètre IKEA ne monte que jusqu'à 130°. Ingrédients 250 g de miel de lavande...
26 décembre 2007

Bûche new generation

Bûche new generation
Voilà notre dessert de noël. Inspiré d'une bûche chocolat vanille parue dans "Cuisine By Lignac" #5, j'ai totalement modifié les quantités des génoises et de la crème au beurre qui n'étaient pas tout à fait adapté pour mon moule à cake Téfal. Le résultat...
25 décembre 2007

JOYEUX NOEL GOURMAND A TOUS!

JOYEUX NOEL GOURMAND A TOUS!
JOYEUX NOEL GOURMAND A TOUS!
23 décembre 2007

Ma 1ere ganache montée!

Ma 1ere ganache montée!
Je pensais qu'il était impossible de faire la ganache montée au café de Mercotte sans chocolat de couverture IVOIRE. Et bien si comme moi vous n'avez quasiment que les produits de supermarché vous pouvez essayer avec le chocolat blanc 1er prix, le résultat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité