Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

09 mars 2008

Citron

Un peu absente en ce moment je n'ai pas publié depuis de trop nombreux jours. Mais là je ne peux pas vous laisser passer à côté de cette tarte au citron rapide et fondante trouvée chez Gloubiblog! 250 gr de Speculoos125 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré3 citrons jaunes + le zeste d'un citron2 oeufs Préchauffer le four à 180°.Mixez les biscuits en poudre Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à former une pâte.Garnir de papier sulfurisé un moule à tarte et ajoutez la pâte, bien tasser à l'aide d'un... [Lire la suite]
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13 février 2008

Fameux!

Je n'avais pas encore "la" recette de cake qu'on ne quitte plus. Voilà enfin une recette qui m'a pleinement satisfaite avec en prime un petit cours sur "beurre fondu ou beurre pommade" pour le cake? Je vous laisse découvrir le billet de Pascale Weeks sur "C'est moi qui l'ai fait" sur le cake au thé vert vert Matcha. N'oubliez pas non plus de rendre visite au site Goosto où elle publie ses recettes en vidéo. J'ai déjà essayé entre autres le nougat glacé, l'osso bucco... J'ai honte de cette bien piètre... [Lire la suite]
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02 février 2008

Du rose, du rose, du rose

Bizarre...tout ce que je fais en ce moment est rose! J'avais promis à Nathalie de la Cuisine de Soso d'essayer sa merveilleuse brioche des rois catalane hier....ma pâte à brioche en main je m'apprête à rechercher l'amande en poudre dans mon placard, quand tout à coup je tombe sur des pralines....roses. Envie irrésistible de préparer des mini-brioches de Saint-Genix. Elles sont excellentes, la praline fond et impreigne la brioche..... Toujours fidèle à la même recette de brioche : La brioche. Réalisation de la... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Des macarons tout rose!

Les macarons au café sont tellement appreciés que je ne me tentais pas à essayer d'autres arômes. Cette fois j'ai changé la couleur les macarons et essayé une ganache montée à la framboise. La recette est toujours celle de Mercotte. 105 gr de chocolat blanc 100 gr + 50 gr de crème fleurette 8 gr de miel 50 gr de crème fleurette 1 sachet de 20 g de coulis de framboise Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettre le miel et 50 g de crème à chauffer avec le coulis de frmboise.Réaliser une émulsion à... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Hum...fierté personnelle!

Aprés avoir reçu un prix pour les recettes préférées des internautes  au concours de recettes d'Elleadore pour l'igloo surprise, me voilà dans les coups de coeur du jury avec en cadeau cette sorbetière rose pitaya et le talentueux et charmant Gontran Cherrier qui commente ma recette :                                                      ... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Tout se mange

Voici une friandise où tout se mange. Cette barquette framboise en verveine est idéale pour accompagner le café. La framboise est prise dans de l'agar-agar parfumé à la verveine. Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir 6 belles framboises fraîches ou surgelées 1 sachet de verveine 1 gr d'agar agar 20 cl d'eau 20 grs de sucre en poude Recouvrez de film alimentaire des petits moules. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Recouvrez 6 moules de chocolat et laissez prendre au refrigérateur 30... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Nougat blanc en images

Le nougat blanc n'est pas très long à réaliser mais mérite attention et précision. Il est impératif d'avoir 1 thermometre de cuisine voire 2, dont 1 qui doit atteindre 156°. Le thermomètre IKEA ne monte que jusqu'à 130°. Ingrédients 250 g de miel de lavande 100 g de glucose 500 g de suce en morceaux vanille liquide 800 g d'amandes 90 g de blanc d'oeufs sel 1 louche de sucre en poudre feuille de pain azyme Préparation. Prechauffer le four à... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Bûche new generation

Voilà notre dessert de noël. Inspiré d'une bûche chocolat vanille parue dans "Cuisine By Lignac" #5, j'ai totalement modifié les quantités des génoises et de la crème au beurre qui n'étaient pas tout à fait adapté pour mon moule à cake Téfal. Le résultat est esthétique mais aussi très bon. Les génoises : Il faut préparer 2 génoises. Une au chocolat et une vanille. Ce sont des pâtes génoises montées à chaud. Je n'avais jamais essayé, le résultat est aussi mousseux qu'une génoise avec des blancs d'oeuf. 2 x 4... [Lire la suite]
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25 décembre 2007

JOYEUX NOEL GOURMAND A TOUS!
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23 décembre 2007

Ma 1ere ganache montée!

Je pensais qu'il était impossible de faire la ganache montée au café de Mercotte sans chocolat de couverture IVOIRE. Et bien si comme moi vous n'avez quasiment que les produits de supermarché vous pouvez essayer avec le chocolat blanc 1er prix, le résultat et excellent....Equivalent?...là je ne peux pas m'avançer! 105 gr de chocolat blanc 100 gr + 50 gr de crème fleurette 8 gr de miel 50 gr de crème fleurette 1 càs café soluble Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettre le miel et 50 g de crème... [Lire la suite]
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