Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

21 août 2008

Express

Mais qu'est ce qu'on mange ce soir? Un gaspacho express! Pour celà il vous faudra:1 boite de tomates en cubesla valeur de la boite en eau1 concombre2 gousses d'ailde la mie de pain (1 poignée)  bien imbibée de vinaigre de Xérés1 petit poivron rougeselDes glaçons s'il est vraiment fait au dernier moment!Mixer le tout avec un mixeur-plongeur. Mettez au frais.Au moment de servir, décorez avec du basilic.
Posté par emmadore à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 août 2008

Des poires, que de poires...

Mais que fait-on quand on se retrouve avec 4 plateaux de poires de 7kg pour 4 euros...et bien on passe la journée à faire de la confiture et le lendemain on en a assez et on donne le reste! J'ai commençé par une confiture de poires à la vanille1 kg net de poires mûres mais fermes800 g de sucre cristallisé15 cl de jus de pomme1 gousse de vanilleLe jus d'un citronPelez, puis retirer le coeur et les pépins des poires et coupez les en quatre. Recoupez chaque quartier en deux. Chauffez doucement le sucre avec 20 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 21:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2008

....après les vacances

Mais comment faites-vous chères blogueuses pour publier autant de recettes avec tant de régularité? Après des vacances rafraichissantes sur les terres Irlandaises voilà des petits cakes aux Schoko Bon (de Kinder), pas vraiment dans la diététique estivale mais il est toujours bon de faire plaisir aux papilles.....été...comme hiver! 125 g de beurre à température ambiante125 g de sucre125 g de farine2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique12 schoko bons...moules en papier déposés dans des moules à muffinsPour la... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Les fins d'années scolaires sont toujours riches en évènement scolaires et culturels. Les soirées, auditions, concerts, fêtes d'école se succèdent à un rythme effréné. Il faut pourtant continuer à réaliser gâteaux et pique nique, mais plus le temps de publier. A présent il est temps de partir se "reposer", en vous souhaitant de bonnes vacances. photo Marc Chartier
Posté par emmadore à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2008

Energétique

Il me fallait hier un gâteau énergétique pour une sortie course à pied sur les pentes du mont Ventoux. Mon choix s'est porté sur ces carrés aux abricots secs. N'attendez surtout pas un effort sportif pour tester ces petits carrés! Pour 12 pièces 90 g de beurre fondu150 g de farine75 g de sucre en poudre 250 g d'abricots secs hachés finement250 ml d'eau55 g de sucre en poudrePréchauffez le four à 180°. Chemisez un moule carré de papier sulfurisé. Travaillez le beurre, la farine et le sucre à la spatuleGarnissez le fond... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 10:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 mai 2008

Crumbles salés

J'ai découvert l'été dernier cette nouvelle façon de servir dans des bocaux au bistrot LE 7 d'Anne-Marie Pic à Valence. Jamais essayé jusqu'à ce que je trouve une recette de Pascale Weeks d'un crumble de saumon. Délicieuse recette à essayer absolument, je l'ai un peu modifié. Pour information la taille des bocaux qui meparait idéale est 350. Si par tout hasard vous souhaitez vous débarrasser de vieux bocaux "Le parfait" de 350...je suis preneuse...Tiens tant que je suis dans les annonces, rien à voir avec le... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 10:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 mai 2008

Pistache et chocolat

Un peu trop silencieuse en ce moment, je reviens avec quelques cookies aux pistaches et chocolat blanc inspirés de la recette de Pascale Weeks. Tout simplement délicieux, mais par contre ils ne vous aiderons pas à perdre les kilos avant l'été! Il serait préférable à mon avis, de passer au préalable les pistaches au four afin de les rendre plus croustillantes. Pour 24 cookies. 250 grs de beurre mou100 grs de sucre en poudre100 grs de sucre roux2 œufs350 grs de farine2 càc rase de levure chimique1 pinçée de bicarbonate200... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 13:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 avril 2008

Un peu de vacances

Auriez-vous deviné notre destination de vacances? Soso reconnaitra certainement quelques photos!
Posté par emmadore à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mars 2008

Envie d'Italie!

Offrir un biscotti avec le café est une tradition italienne qui remonte au XIIIe siècle. Le mot Biscotti englobe tous les biscuits secs comportant deux cuissons : " bis " pour deux et " cotto " pour cuisson. Ils semblent être nés dans la ville de Prato en Toscane. Ils bénéficient d'une très longue conservation, aussi la petite histoire raconte que Christophe Colomb, friand des biscotti embarqua de nombreuses boîtes… ou tonneaux à bord… avant d'entreprendre son long voyage de découverte vers le Nouveau Monde. ... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 07:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mars 2008

bananes/chataignes

Des petits cakes fondants dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de chataignes légèrement croquants et des dés de bananes.  Ces délicieux cakes bananes, chataignes sont venus à point sous un ciel qui nous rappelait aujourd'hui que le printemps n'était pas tout à fait là!La farine de chataigne est à mon goût plutôt quelconque dans des crêpes, mais trouve parfaitement sa place dans les cakes. 3 œufs180 g de sucre60 g de crème liquide100 g de farine65 g de farine de chataigne1/2 sachet de levure chimique90 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 16:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]