Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tous à la cuisine!

4 mars 2007

madeleines...suite2....

madeleines...suite2....
Voilà enfin la recette des madeleines....a vous de tester de nouvelles saveurs à partir de la recette de base. Madeleines . Pour 60 madeleines. 370 g de sucre6 oeufs150 g de lait500 g de farine1 paquet de levure250 g d'astra ou équivalent.Arôme au choix...
Publicité
2 mars 2007

Madeleines...suite

Madeleines...suite
Voilà LA recette de madeleines que j'adore (merci maman!), vous verrez elles gonfflent à tous les coups, elles sont moelleuses et pas le goût de beurre! J'aime, et aujourd'hui je les ai faites aux Cachou! Je pars les faire goûter à mes collègues....la...
27 février 2007

Mister Macaron

Mister Macaron
Monsieur Macaron Juste pour le plaisir des yeux.... La recette en images est ici. Message pour Sylvain M. ....j'aimerais bien apprendre à faire de belles ganaches!!!
26 février 2007

Roulé

Roulé
C'est beau un gâteau roulé! Je les aime tout particulièrement...pas de beurre, ni trop chocolaté....et on peut imaginer une multitude de variantes. La semaine dernière j'ai confectionné 5 gâteaux roulés, anniversaire oblige! D'abord, celui de Félix, il...
22 février 2007

Choux vert

Choux vert
Pas de gâteau aujourd'hui, je voudrais surtout rassurer ceux qui s'inquiètent pour ma ligne....Non! nous nous alimentons pas que de sucre (qui a dit ça?)....preuve en image....et je peux vous assurer que les enfants reclament ce plat tout autant que les...
Publicité
21 février 2007

Madeleines

Madeleines
Je pensais commencer une longue série sur les madeleines, en essayant diverses recettes de chefs. Mon premier essai, de l'école de pâtisserie d'Yssingeaux ne m'a pas complétement convaincu. Affaire à suivre... Vu la quantité des ingrédients j'ai réalisé...
18 février 2007

Truffes

Truffes
Voici un très beau livre de cuisine sur le chocolat pour les enfants.Parmis les recettes.. Le chocolat c'est trop bon, Le goût des mots. Truffes de chocolat blanc à la noix de coco 2 càs de crème fraiche épaisse200 g de chocolat blanczeste de mandarine...
17 février 2007

Brocoli

Brocoli
Une soupe tout droit sortie du livre : J'aime beaucoup son goût et le gnocchi apporte un petit plus pour la présentation. Crème de brocoli en cappuccino. Pour 6 personnes Pour la crème de brocoli 600 g de brocoli frais ou surgelés1 litre de fond de volaille20...
14 février 2007

Passe-Crassane

Passe-Crassane
Poires au sirop. J'ai réalisé ce dessert avec 3 belles poires passe-Crassanes. LA PASSE-CRASSANE Source : saveurs du monde Sa petite histoire Variété obtenue par M. Boisbunel en 1845, pépiniériste de Rouen. Description De décembre à mars-avril, la célèbre...
13 février 2007

Encore des mini-cakes...à la noix de coco.

Encore des mini-cakes...à la noix de coco.
On reprend encore cette même recette mais cette fois on y ajoute une pincée d'exotisme.Je met cette fois de la noix de coco. Le résultat est excellent, un tout petit plus sec que la recette à l'orange. Mini-cakes à la noix de coco. Pour 12 cakes. - 160...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité